Найти в Дзене
Prhdk

Владимир Высоцкий.

Основная информация.
Один из величайших людей советского союза, являлся поэтом, актёром театра и кино и автором-исполнителем песен(бард).
Родился Высоцкий 25 января 1938 г. в Москве. В 1945 г. Пошел в первый класс. Осенью 1946 года Володя переехал в новую семью отца. Благодаря занятиям с «мамой Женей», как Володя называл супругу отца, второй класс он окончил с отличными оценками, за что получил подарок от школы. 6 октября 1949 года Володя стал учиться в пятом «Е» классе 186-й мужской средней школы Коминтерновского района, находившейся рядом с домом. В седьмом классе Володя вступил в комсомол, в девятом стал членом комсомольского бюро. Ещё в школе Высоцкий увлёкся литературой и написал своё первое стихотворение. 24 июня 1955 года Высоцкий окончил среднюю школу. На торжественном выпускном вечере он получил аттестат зрелости, в котором по пяти предметам стояли пятёрки, по девяти — четвёрки. Умер 25 июля 1980 г. в Москве.

Творчество.
Высоцкий обладал уникальным тембром — хриплым и глухим баритоном с диапазоном в две с половиной октавы. Играл Володя на семиструнной гитаре. Высоцкий часто немного расстраивал (от классической настройки) струны гитары — «приспускал» их. «Татуировка» считается первой песней Высоцкого. Первый сольный концерт Высоцкого состоялся в апреле 1965 года во время ленинградских гастролей Театра на Таганке, когда артиста пригласили выступить в кафе «Молекула». При жизни Высоцкий не дождался выхода полноценного сборника своих произведений.В 1979 году всё же был выпущен первый диск-гигант Высоцкого с песнями, в разное время записанными на «Мелодии».

-2

Причина смерти.
Известно, что 25 июля 1979 года Высоцкий был в состоянии клинической смерти. Тогда его спас Федотов, который, правда, так и не успел помочь артисту год спустя. Как выяснилось позже, причиной клинической смерти стало полное отсутствие сердечной деятельности, наступившее вследствие введения сильнодействующего препарата.

-3

Память.
Вдова поэта Марина Влади придерживалась мнения, что на могиле Высоцкого должен находиться природный камень: «Пусть он будет некрасивый, но он должен передавать образ Володи. Природа, создавшая ни на кого не похожего Высоцкого, выразит то, что не сможет сделать ни один художник…». Влади обратилась к Вадиму Туманову, и по его просьбе геологи нашли в Казахстане камень весом шесть тонн — серебристую на сколе разновидность троктолита. Камень привезли в Москву и доставили на дачу Туманова. Совершенно иного мнения придерживались Нина Максимовна и Семён Владимирович Высоцкие: родители поэта хотели, чтобы их сын на памятнике выглядел «как живой».