Из новостной ленты ("Эхо Москвы"):
"Путин предупредил правительство о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает денег на еду
Президент Владимир Путин предупредил правительство о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает денег на еду, и потребовал обратить на это особое внимание. Путин выступил на совещании по экономическим вопросам. Он заявил, что удивлен ростом цен на сахар, подсолнечное масло, хлеб и муку. Путин считает, что это не связано с пандемией и объяснил это попыткой подогнать внутренние цены под мировые".
Это что? Верх лицемерия или абсолютная дремучесть в вопросах экономики. Из-за внешнеполитических авантюр, повышения налогов и сборов, коррупции, ограничений в сфере бизнеса (многие решения приняты или утверждены господином Президентом) жизненный уровень граждан падает несколько лет подряд. Каковы же реальные данные о состоянии национальной экономики?
Только гражданам нужно понимать, что к подобному положению дел приводят сверхмонополизация национальной экономики и ограничения во внешней торговле и международном экономическом сотрудничестве (одни контрсанкции чего стоят), а также диктат работодателя на рынке труда, особенно в части массовых профессий. Последнее стало возможным из-за формальных и неформальных действий, направленных против создания реально независимых профсоюзов. И здесь решения принимались, утверждались или согласовывались господином Президентом.
Может, хватит продолжать разыгрывать сценарий "Доброго царя и злых бояр"? Это уже становится скучным не только для хорошо образованной части населения.
Может быть, господину Президенту лучше спокойно уйти, не дожидаясь дальнейшего ухудшения экономической, внутренней и внешнеполитической ситуации?
История не имеет сослагательного наклонения, но лучше бы Путин ушел до мюнхенской речи. Тогда бы остались о нем более или менее нейтральные воспоминания.