Последние время из небольших русских город приходят всё больше хороших новостей касающихся возвращения исторических названий улицам русских городов. Я как-то писал про возвращения исторических названий в городе Таруса, её можно прочитать тут. А вот буквально на днях, в ещё одном городе решили вернуть своим улицам дореволюционные имена, и этот прекрасный город называется Короча, а располагается он в Белгородской области. Однако в этой статье я не буду фокусироваться на одном городе, а расскажу о том, почему декоммунизацию давно было пора провести в рамках всей страны.
Поговорим для начала о том, что такое декоммунизация. Это прежде всего не переименование улиц и городов, а осуждение Октябрьского переворота и признание коммунистов преступниками, в идеале также проведение люстрации, то есть запрет на занятие властных должностей для бывших членов КПСС, а также запрет КПРФ, как партии-правопреемницы РСДРП, ВКП(б) и КПСС. Однако это не значит, что современная Россия должна рвать все связи с Советским союзом, как минимум потому, что СССР- это одна из стран победительниц во второй мировой войне, а наше место в Совете безопасности ООН досталось нам как раз благодаря этому. Здесь и проходит тонкая грань, мы однозначно осуждаем политический режим, но не осуждаем и не отказываемся от самой страны.
А возращение исторических названий- это лишь оболочка процесса декоммунизации, однако это всё равно очень важно хотя бы потому, что топонимика это одна из самых эффективных форм пропаганды.
И вот я уже слышу голоса советских патриотов, кричащих мне что: это же наша история! Да как ты смеешь! Фашист! Бандеровец! и прочая и прочая. На что я отвечу, а о чем в своё время думали сами большевики когда переименовали вокруг себя всё что могли переименовать, что же это за двойные стандарты такие? Большевикам можно заниматься переписыванием истории, а нам вернуть русским городам и улицам русские названия нет? Или вы считаете, что наша история до 1917 года это сплошной фашизм и бандеровщина?
А теперь минутка безумия. Из 100% всех монументов и памятников лицам событиям на территории России находящихся под охраной, 96,5% из них относиться к советскому периоду! Из тех же 100% памятников, 80% посвящены вождям революции и "героям" гражданской войны! На мой взгляд это настоящие безумие, такое ощущение, что история нашей страны началась в октябре 1917 года, а всё что было до революции, это просто неинтересная предыстория. Я уже не говорю о том, что все эти революционеры и "герои" гражданской войны за Россию не воевали, им Россия как государство было не нужно вообще, ведь у пролетариата нет отечества, коммунистам нужна была лишь дойная корова в лице нашей страны для того, чтобы выкачивать из неё людские и финансовые ресурсы на свою мировую революцию. Это уже позже, при Сталине они поняли что никакого мирового пожара они не раздуют и придется обосноваться на той территории, которую успели захватить.
Однако русские тем отличаются от коммунистов, что русские- не варвары, поэтому достояния культуры, очевидно, должны остаться не тронутыми. Таковыми могут быть здания, советские мозаики или даже необычный памятник Ленину, как например в Волгограде. Но все, что когда то было переименовано, должно вернуть своё настоящие имя, от названий областей до переулков в самых отдаленных деревнях.
Нашей стране, как воздух, нужна декоммунизация потому, что советская власть- русофобская власть, отрывавшая огромные куски от территории исторического Государства Российского и превращавшая их в типа союзные, типа братские и типа дружественные нам советские республики, при этом ещё и втаптывая в грязь честь русского народа.
Запомните одну фразу: коммунист- всегда русофоб!