Кто-то считает мясо куриной грудки очень сухим, поэтому не любит его. А попробуйте-ка приготовить его именно по нашему рецепту.
Ингредиенты:
1 шт. небольшая куриная грудка (курица до 2,5 кг)
100 мл. сметаны или молока
2 яйца
соль, приправы по вкусу
200 гр. панировочной смеси
подсолнечное масло для жарки
Приготовить проще простого
Для начала необходимо нарезать грудку: для этого рецепта подойдут небольшие кубики или длинные слайсы (примерно 0,5 см).
Затем в миске взбиваем венчиком сметану, яйца, соль, приправы.
Выкладываем в миску со смесью кусочки грудки, следим, чтобы смесь покрывала её или переворачиваем время от времени, чтобы каждая часть курочки пропиталась.
Оставим грудку в миске на 30 мин. (если есть дела - можете оставить подольше).
Каждый кусочек курочки окунаем в панировочные сухари (можно положить кусочек и присыпать его ложкой, так меньше будете пачкать руки).
Ставим сковороду на огонь и ждем несколько минут, пока масло раскалится и выкладываем кусочки грудки в панировке.
Жарить такую грудку лучше на медленном огне, пока корочка не приобретет аппетитный золотисто-коричневый цвет. Вторая сторона обычно жарится намного быстрее. Следите за огнем и не пережарьте её слишком - одна партия жарится максимум 10 минут.
Чтобы убрать лишний жир от масла на широкую тарелку я настилаю бумажных полотенец и снимаю поджаренные кусочки на них.
Подавать грудку, пожаренную таким способом можно с гарниром или овощным салатом; с горчицей, майонезом и кабачковой икрой. Ну и кетчуп, конечно! А вообще, конечно, по Вашему вкусу!
P.S. Грудку можно заранее замариновать с приправами и майонезом и отправить в морозилку. При необходимости просто обмакивайте во взбитое яйцо и в панировочные сухари или муку.
Приятного аппетита и здоровья! Поделитесь рецептом в социальных сетях или добавьте в закладки, чтобы сохранить его.
Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ, чтобы чаще видеть другие наши публикации.