Найти в Дзене
Домашний дневник

Как приготовить нежную и сочную куриную грудку

Кто-то считает мясо куриной грудки очень сухим, поэтому не любит его. А попробуйте-ка приготовить его именно по нашему рецепту.

Нежная и сочная куриная грудка
Нежная и сочная куриная грудка

Ингредиенты:

1 шт. небольшая куриная грудка (курица до 2,5 кг)
100 мл. сметаны или молока
2 яйца
соль, приправы по вкусу
200 гр. панировочной смеси
подсолнечное масло для жарки


Приготовить проще простого

Для начала необходимо нарезать грудку: для этого рецепта подойдут небольшие кубики или длинные слайсы (примерно 0,5 см).

Затем в миске взбиваем венчиком сметану, яйца, соль, приправы.

Выкладываем в миску со смесью кусочки грудки, следим, чтобы смесь покрывала её или переворачиваем время от времени, чтобы каждая часть курочки пропиталась.

Питательный "маринад" для куриной грудки
Питательный "маринад" для куриной грудки

Оставим грудку в миске на 30 мин. (если есть дела - можете оставить подольше).

Каждый кусочек курочки окунаем в панировочные сухари (можно положить кусочек и присыпать его ложкой, так меньше будете пачкать руки).

Чтобы не пачкать руки — обсыпайте кусочек ложкой прямо в тарелке с панировкой
Чтобы не пачкать руки — обсыпайте кусочек ложкой прямо в тарелке с панировкой

Ставим сковороду на огонь и ждем несколько минут, пока масло раскалится и выкладываем кусочки грудки в панировке.

Жарить такую грудку лучше
на медленном огне, пока корочка не приобретет аппетитный золотисто-коричневый цвет. Вторая сторона обычно жарится намного быстрее. Следите за огнем и не пережарьте её слишком - одна партия жарится максимум 10 минут.

Предпочитаю добавлять не очень много масла при жарке грудки
Предпочитаю добавлять не очень много масла при жарке грудки

Чтобы убрать лишний жир от масла на широкую тарелку я настилаю бумажных полотенец и снимаю поджаренные кусочки на них.

Подавать грудку, пожаренную таким способом можно с гарниром или овощным салатом; с горчицей, майонезом и кабачковой икрой. Ну и кетчуп, конечно! А вообще, конечно, по Вашему вкусу!

Вкуснятина! Сочность мяса грудки хранится внутри такого кляра и панировки
Вкуснятина! Сочность мяса грудки хранится внутри такого кляра и панировки

P.S. Грудку можно заранее замариновать с приправами и майонезом и отправить в морозилку. При необходимости просто обмакивайте во взбитое яйцо и в панировочные сухари или муку.

Приятного аппетита и здоровья! Поделитесь рецептом в социальных сетях или добавьте в закладки, чтобы сохранить его.

Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ, чтобы чаще видеть другие наши публикации.

-6

Еда
6,93 млн интересуются