Найти тему
Зеркальное эхо.

По Неведомой дорожке... 3

Второй голос поддакнул лениво:
- Ага, про дорогу получилось банально. А вот откуда она про отца знает?

Первый голос даже не взял паузу на обдумывание ответа:
- У каждого человека есть родители! У этой гадалки сегодня день отца! Всё вам, понимаешь, надо облечь в таинственную вуаль. Всё вам чудо видится! Не можете вы по простому!
Наступила тишина. Толи лень было спорить, толи аргументов не осталось, но второй голос не ответил на ехидную отповедь первого.
Троллейбус сделал круг по привокзальной площади и плавно подрулил к остановке. Все организованно пошли на выход. На этот раз, "спортсмен" благовоспитанно, но без улыбки, вынес мой чемодан, дождался когда я спущусь и, попрощавшись, рванул через подземный переход на железнодорожный вокзал.
Я закинула рюкзак на плечо и посмотрела на огромные часы над входом в автовокзал. На черном циферблате белые стрелки показывали 8:30.
"Ого! надо торопиться!" - подумав так, я повлекла свой двухколёсный баул в сторону погрузки на рейс.
Мне досталось место у окна. Когда двери в автобусе закрылись, а в салоне затихли вопросы и споры среди усаживающихся по своим местам пассажиров; когда замелькавший за окном пейзаж, постепенно начал сливаться в одно зелёно-жёлтое полотно, а монотонное урчание мотора стало звучать, как колыбельная; когда глаза почти захлопнулись, вдруг отвратительный, надоедливый внутренний голос прошипел:
- Убью!Вот доберёмся до места и убью!
- А я-то здесь при чём? - обиженно скрипнул второй.

Сами понимаете, как я удивилась. "Эт чего? Это я что-ли так подумала? Или это кто-то из соседей выясняет отношения?" - Я озадаченно покрутила головой по сторонам. Странно, но почти все пассажиры спали, или пытались заснуть. "Может это мне приснилось, а я проснулась и теперь мучаюсь в догадках?" - успокаивала я себя. Потому что, если допустить, что это не приснилось и не послышалось, то симптомчик вырисовывался не утешительный.
Смотреть в окно было скучно. Вдоль трассы бежали кусты и деревья. Они иногда прерывались и сквозь эти разрывы проглядывали поля.. Одним словом - малоинформативная атмосфера. Я не художник, пейзаж оценить не в силах. Населённые пункты попадались, но они располагались на довольно приличном удалении от дороги, так что разглядеть достопримечательности не представлялось возможным. Я закрыла глаза и попыталась уснуть.
- Я не виноват! Я, и так ей намекал, и эдак! А эта дурында взяла билет и только время на нём посмотрела... - Снова, словно оправдываясь, пискнул второй голос.
- Тихо ты! А то опять начнёт головёнкой крутить! Право слово - дурында! Я ей вчера замок на чемодане сломал, думал хоть это её остановит. Так нет же! Она, оказывается, у нас не сдаётся! Она, видите ли, шить умеет! Дурында, как есть дурында! Ей бы подумать, может не случайно замок сломался! А она решила с трудностями начать бороться, как папа учил!

Я замерла, но глаза не открывала, а пыталась осмыслить услышанное. По всему выходило, что это не мой внутренний голос, не соседи лаются, а Это - что-то неведомое, невидимое и оно со мной, и, пожалуй, давно. Я мысленно себя поздравила с диагнозом.

- Да ладно тебе! Лучше скажи, что мы в этом Семизёрье делать будем? Там и без нас весело...
- А теперь-то уж не всё равно? А что ты делал бы в Семиозёрье? То-то!
- В Семиозёрье у меня сестрица живёт... - Мечтательно завершил разговор писклявый голос.
"Нет! На шизофрению это не похоже. Шизофреники страдают манией преследования, а не родственников разыскивают." - рассуждала я уже почти безразлично. Голоса слились с шумом мотора и я бессовестно засыпала.

(Сказки Тимофея Савича)
По Неведомой дорожке...
Глава 2
Продолжение
Веренея
Рудана