- Потребуется 600 г куриного фарша.
- Если есть возможность, то фарш лучше сделать самому.
- Или же выбирайте на прилавках тот, где наименьший процент жирности.
- 3 яйца, 1 помидор, 50 г тертого сыра.
- Ну и, как всегда, немного соли и перца.
Приготовление:
- Духовку поставил разогреваться до 200С.
- В миску перекладываем фарш.
- Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем тертый сыр, немного соли и молотого перца.
- И хорошо перемешиваем.
Основа для куриных гнездышек готова.
Теперь нужно приготовить начинку.
В миску разбиваем еще 2 яйца и хорошенько смешиваем их вилкой или венчиком.
Помидор я промыл, вырезаю из него плодоножку и нарезаю помидор небольшими произвольными кусочками.
Перекладываем помидор к яйцам.
По желанию сюда также можно добавить немного соли и перца.
И хорошо перемешиваем.
Противень я застелил бумагой для выпекания, руки намочил.
И сейчас необходимо сделать примерно 6 шариков.
Если фарш начинает прилипать к рукам, то просто еще разок их смочите.
Был выбор, сделать два маленьких последних шарика или один большой.
В итоге я выбрал сделать большой.
И у меня получилось 5 шариков.
Я также намочил стакан, и сейчас необходимо сделать углубление.
Сначала сделаем черновой вариант, а потом подравняем все это дело ложкой.
Сейчас нам необходимо заполнить корзиночки начинкой.
Ну и сейчас отправляем гнездышки в духовку минут на 30, может быть, даже на 40 минут.
Куриные гнездышки простояли в духовке 35 минут.
Я дал им минут 10 остыть. Ну и сейчас будем перекладывать.
Куриные гнездышки готовы!