Этот фруктово-овощной салат обладает прекрасным необычным вкусом. Это может показаться невозможным, но эти продукты отлично сочетаются. Фруктово-овощной салат прекрасно подходит в качестве легкого ужина в жаркие летние дни, к тому же выглядит он просто замечательно и богат витаминами и минералами.
Расчет расчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Для салата:
- • салат листовой - 1 горшочек
- • 100 гр. огурцов,
- • 300 гр. помидоров,
- • 200 гр. желтого или зеленого перца,
- • 100 гр. авокадо,
- • 100 гр. клубники,
- • 50 гр. ананаса свежего или консервированного,
- • 200 гр. персиков свежих или консервированных.
Для заправки:
- • 2-3 листика зеленого лука,
- • 6 ст. ложек лимонного сока,
- • 8 чайных ложек оливкового масла,
- • 2 ст. ложки нарезанного базилика,
- • 1 ст. ложка петрушки, предварительно ее нужно мелко нарезать
- • 1 ч. ложка коричневого сахара.
Как приготовить:
Листья салата, огурцы, перец, томаты и клубнику промываем. Очищаем авокадо.
Листья салата разрезаем на более мелкие части. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, перец — соломкой, помидоры и авокадо — на дольки, персики и ананасы нарезаем небольшими кубиками, и клубнику — пополам.
Кладем овощи и фрукты в миску слегка перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Для заправки нарезаем зеленый лук, мелко нарезаем зелень петрушки.
Смешиваем зелень. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, сахар.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью приготовленный салат.
Салат перемешиваем, посыпаем базиликом.
Приятного аппетита!