Найти в Дзене
MAXFISHER

Как засолить рыбу в домашних условиях. Самый простой способ.

Ингредиенты:


1. Рыба (речная или прудовая)

2. Соль (только не мелкая)

Алгоритм действий при засолке рыбы для дальнейшей сушки в домашних условиях:


1. Промыть рыбу под холодной проточной водой.

2. Выложить в эмалированную посуду в один слой мытую рыбу, дно которой предварительно засыпать солью, примерно в 0,5 см.

3. Сверху снова посыпать солью, толщина слоя соли - 0,5 см.

4. Выложить рыбу во второй слой.

5. Засыпать соль (толщина слоя - 0,5 см) и так далее.

6. После того как вся рыба будет уложена и засыпана солью, поставить ее под пресс (поставить груз, например, банку с водой).

7. Поставить рыбу в прохладное место примерно на 5 дней (самый идеальный вариант - в холодильник).

-2

8. Спустя 5 дней достать рыбу из рассола и промыть под холодной водой.

9. Выложить рыбу в чистую посуду и залить холодной водой, дать час постоять. Таким образом из нее выйдет излишняя соль.

10. Спустя час достать рыбу и выложить на вафельное полотенце, либо на бумагу для того, чтоб она чуть-чуть обсохла.

11. Подвесить рыбу (чаще подвешивают за глаза) для сушки (вяления), я обычно вешаю за хвост. В среднем сушка занимает от 5 дней до двух недель, но все зависит от того, какая температура окружающей среды, и размер самой рыбы.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Будет интересно!