Ингредиенты:
1. Рыба (речная или прудовая)
2. Соль (только не мелкая)
Алгоритм действий при засолке рыбы для дальнейшей сушки в домашних условиях:
1. Промыть рыбу под холодной проточной водой.
2. Выложить в эмалированную посуду в один слой мытую рыбу, дно которой предварительно засыпать солью, примерно в 0,5 см.
3. Сверху снова посыпать солью, толщина слоя соли - 0,5 см.
4. Выложить рыбу во второй слой.
5. Засыпать соль (толщина слоя - 0,5 см) и так далее.
6. После того как вся рыба будет уложена и засыпана солью, поставить ее под пресс (поставить груз, например, банку с водой).
7. Поставить рыбу в прохладное место примерно на 5 дней (самый идеальный вариант - в холодильник).
8. Спустя 5 дней достать рыбу из рассола и промыть под холодной водой.
9. Выложить рыбу в чистую посуду и залить холодной водой, дать час постоять. Таким образом из нее выйдет излишняя соль.
10. Спустя час достать рыбу и выложить на вафельное полотенце, либо на бумагу для того, чтоб она чуть-чуть обсохла.
11. Подвесить рыбу (чаще подвешивают за глаза) для сушки (вяления), я обычно вешаю за хвост. В среднем сушка занимает от 5 дней до двух недель, но все зависит от того, какая температура окружающей среды, и размер самой рыбы.