Ингредиенты для «Шашлык из шампиньонов»:
- Шампиньоны (среднего размера) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Майонез 2ст.л
Шампиньоны протереть и сложить в пакет.
Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), майонез
и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!
Как видите, усилий минимум, а результат вас порадует ))
Приятного аппетита!
Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали...