Очень нежный, творожно-шоколадно-кофейный десерт. Вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты (на 4 порции):
- - 15гр желатина
- - 200мл воды
- - 70гр шоколада
- - 100мл сливок любой жирности
- - 1,5 ч.л. растворимого кофе
- - 500гр рассыпчатого творога Савушкин 9%
- - 2 ст.л. меда
Засыпаем желатин в сотейник или маленькую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы желатин набух.
После чего добавляем к нему сливки и шоколад.
Ставим сотейник на плиту, огонь не делайте слишком сильным, чтобы жидкость не кипела.
И помешиваем до полного растворения шоколада. Затем добавляем растворимый кофе и еще раз все тщательно перемешиваем.
В отдельную миску выкладываем творог.
Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин.
Пробиваем его блендером до кремообразной консистенции. Добавляем мед по вкусу.
С указанными в ингредиентах 2мя ложками меда десерт получится умеренно сладким, поэтому хотите послаще - добавляйте меда побольше.
Еще раз пробиваем все блендером и вливаем шоколадно-кофейную жидкость к творогу.
Все тщательно перемешиваем, если есть миксер - взбиваем им, чтобы масса получилась как можно более равномерной, без комочков.
И разливаем по стаканчикам
Убираем в холодильник. Десерт застывает довольно быстро, как только остынет. Через час он уже точно будет готов к употреблению.
Приятного аппетита.