Найти в Дзене
Типичная кулинария

Шоколадный десерт с кофейной начинкой расскажу как готовить.

Очень нежный, творожно-шоколадно-кофейный десерт. Вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. - 15гр желатина
  2. - 200мл воды
  3. - 70гр шоколада
  4. - 100мл сливок любой жирности
  5. - 1,5 ч.л. растворимого кофе
  6. - 500гр рассыпчатого творога Савушкин 9%
  7. - 2 ст.л. меда

Засыпаем желатин в сотейник или маленькую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы желатин набух.

-2

-3

После чего добавляем к нему сливки и шоколад.

-4

Ставим сотейник на плиту, огонь не делайте слишком сильным, чтобы жидкость не кипела.

И помешиваем до полного растворения шоколада. Затем добавляем растворимый кофе и еще раз все тщательно перемешиваем.

-5

В отдельную миску выкладываем творог.

Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин.

Пробиваем его блендером до кремообразной консистенции. Добавляем мед по вкусу.

-6

С указанными в ингредиентах 2мя ложками меда десерт получится умеренно сладким, поэтому хотите послаще - добавляйте меда побольше.

Еще раз пробиваем все блендером и вливаем шоколадно-кофейную жидкость к творогу.

-7

Все тщательно перемешиваем, если есть миксер - взбиваем им, чтобы масса получилась как можно более равномерной, без комочков.

И разливаем по стаканчикам

-8

Убираем в холодильник. Десерт застывает довольно быстро, как только остынет. Через час он уже точно будет готов к употреблению.

-9
-10

Приятного аппетита.