Ленивые вареники на основе творога – это простой украинский десерт, который готовится из доступных и бюджетных ингредиентов. Это очень полезное блюдо, которому найдется место как в детском, так и во взрослом меню. На приготовления такого вкусного завтрака или перекуса понадобится всего двадцать минут! Также заготовки вареников можно замораживать и отварить в любое удобное время.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 12,95 гр., Жиры 4,67 гр., Углеводы 25,71 гр.
- Калорийность 196 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 20-25 минут
- Активное время приготовления 15-18 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (350 г)
- Творог сухой — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 2 ст.л.+подсыпка
- Ваниль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Протереть с помощью сита творог в глубокую емкость.
Шаг 2
Вбить яйцо комнатной температуры, ваниль, сахар и щепотку соли. Размять творожную массу до однородности.
Шаг 3
Просеять муку и сформировать густую творожную массу. Выложить смесь из творога на кухонную поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 4
Сформировать из творожного теста небольшие жгуты и хорошенько обкатать их в муке. Нарезать жгутики из теста на кусочки.
Шаг 5
Придать кусочкам желаю форму и припылить мукой. Отправить ленивые вареники в кастрюлю с кипящей водой. Варить десерт до тех пор, пока вареники не всплывут над поверхностью воды.
Шаг 6
Добавить к вареникам из творога сметану или сливочное масло.
Шаг 7
Ароматные вареники готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками
Творожные вафли – рецепт простой выпечки в электровафельнице
Одесская вертута с яблоками – рецепт бюджетного и вкусного десерта