Продолжаем цикл статей про необычные закуски к новогоднему столу. В предыдущей статье мы уже показывали рецепт сырно-шпротного рулета, а теперь на сцену выходит он...
Рулет из лаваша с курицей и морковкой по-корейски
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт.
- Сыр плавленый сливочный - 200 г
- Листья салата - 6 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления с фото:
Первый лист лаваша раскладываем и равномерно промазываем плавленым сыром.
Следующий слой — зелёные листья салата. Выкладываем аккуратно, но не внахлёст.
Закрываем первые слои вторым лавашом.
Промазываем второй лаваш равномерно плавленным сыром. Вот так, как на фото ниже.
Приступаем к курице. Нам нужно отварить филе курица, а после нашинковать его мелкими кубиками и распределить по всему лавашу.
Достаем морковку по-корейски. Её резать не надо. Просто в готовом виде раскладываем.
Сворачиваем рулет и убираем в холодильник на 1 час. После достаем его, нарезаем и ждём гостей к столу.