Найти тему
Food diary

Готовим вместе. Свиные ребра под грилем и лёгкий гарнир.

Доброго времени суток всем любителям поесть!

Сегодня рубрика " Готовим вместе". В ней будут фотографии процесса приготовления очередного ужина, или обеда. Или и того и другого вместе, ведь готовим не на один раз. И сегодня будем готовить свиные ребрышки на гриле и гарнир из бурого риса с овощами.

Быстро,просто, вкусно, и похоже на ПП, если сильно не присматриваться.

Начнем с рёбрышек. Замаринуем. Я использовала:

  • Соль;
  • Перец;
  • Сухой чеснок;
  • Копчёную паприку;
  • Приправу под кодовым названием "из Сирии" ( была там не сама, друг семьи привез в подарок);
  • Растительное масло.
Ребрышки в первозданном виде.
Ребрышки в первозданном виде.

Добавила все специи и масло по собственному ощущению и вкусу.

Выглядит аппетитно.
Выглядит аппетитно.

Перемешала и отправила мариноваться на несколько часов. Если бы этого времени не было, сразу бы отправила в духовку.

Ребра замаринованные, ждут своего часа.
Ребра замаринованные, ждут своего часа.
-4

Когда час пробил,выложила ребра на решетку над противнем. В противень добавила немного воды,чтобы не горело.

Дальше в духовку на 180 С на 25 минут. После на 3 минуты на максимальную температуру под гриль. Готово👌

-5
-6
-7

Теперь гарнир. Гарнир тоже просто,тоже быстро. Люблю когда так. На гарнир бурый рис с овощами. Вернее с тем,что оказалось дома. Лук,чеснок, морковь. Не густо. Но будет вкусно.

-8

Рис промыла и отправила в мультиварку на 30 минут.

Морковь порезала соломкой. Так больше нравится.
Морковь порезала соломкой. Так больше нравится.
Лук. Кубики обыкновенные.
Лук. Кубики обыкновенные.

И обжарила на сковороде лук, затем добавила морковь и выдавила чеснок. Овощи к рису готовы.

Добавила ещё немного оставшейся зелени.
Добавила ещё немного оставшейся зелени.

Как только рис сварился, все смешала. Ужин готов.

Готовый рис.
Готовый рис.

Сегодня такой ужин и завтрашний обед одновременно)

Подписывайтесь на канал,чтобы следить на дневником питания. Оставляйте свои рецепты, результаты готовки (фото) и комментарии.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются