Терка должна присутствовать в каждом доме. Это незаменимый помощник на кухне. С ним можно натирать фрукты, овощи, сыр и другие продукты. При частом использовании терка может относительно быстро затупиться. Как её заточить?
Натереть еду на тупой терке - дело непростое. Утомитесь, и это займет у вас больше времени. Из-за этого не нужно покупать новую терку. Все, что вам нужно сделать, это заточить старую. Это не сложно. Прочтите несколько советов, как это сделать.
Наждачная бумага
Заточить терку можно с помощью классической наждачной бумаги, которую можно найти в хозяйственных магазинах. Может быть, вы даже найдёте у себя дома. Шлифовать наждачной бумагой несложно. Протрите ею тупые края несколько раз, и теперь терка будет натирать пищу намного лучше.
Алюминиевая фольга
Алюминиевая фольга - отличный помощник в домашнем хозяйстве. Она поможет вам с глажкой, очистит почерневшее серебро и вы сможете мыть ей пригоревшую посуду. Кроме того, с её помощью можно наточить терку. Оторвите кусок алюминиевой фольги и сожмите его в шар. Затем проведите им по краям терки. Через некоторое время терка снова станет острой. Аналогичным образом можно заточить тупые ножницы и ножи.
Надфиль
Также можно наточить терку напильником. Вы можете приобрести его в хозяйственных магазинах. Размер надфиля должен соответствовать отверстию терки. Затем проточите напильником все отверстия на терке. Это будет немного трудоемко, потому что при шлифовке нужно быть осторожным и аккуратным. Вы также можете надеть рабочие перчатки для этого занятия.