Найти в Дзене
ЛОЖКИН ПОВАРЁЖКИН

Секрет простой варки риса: личный опыт

Оглавление

Когда я только начинала свой путь в кулинарии, искала на различных сайтах и форумах: как же правильно сварить рис?

И пришла к выводу, что в каждой семье свои методы и хитрости, ведь кому-то нравится более рассыпчатый, а кому-то наоборот. Вот как я готовлю рис для своей семьи.

Шаг 1.

Важную роль играют сорт и качество риса, советую не экономить, так как это облегчит приготовление, а так же крупы более высокого класса имеют гораздо более приятный вкус.

Для начала рис нужно хорошо промыть, так как крахмал способствует склеиванию, а мы же не хотим рисовую кашу?

Лично я промываю рис около 7 раз, пока вода не станет прозрачной, прямо в той кастрюле, в которой собираюсь готовить.

Шаг 2.

-2

Выбирать кастрюлю всегда советуют брать с толстым дном, так как это препятствует пригоранию.

У меня такой нет, но я приноровилась избегать пригорания, всего лишь добавляя перед варкой столовую ложку подсолнечного масла.

И так, когда мы помыли рис, в кастрюлю нужно налить воды: 2 стакана на 1 стакан риса. Солим, пол столовой ложки будет достаточно, и как я уже говорила - ложку масла.

Шаг 3.

-3

Ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим около 15 минут. Снимаем с огня.

Добавляем кусочек сливочного масла, не жалейте, так вкус будет насыщеннее и нежнее, а аромат ярче. По желанию можете добавить свои любимые приправы, у меня универсальная. Накройте крышкой и дайте рису постоять еще несколько минут.

Гарнир готов, приятного аппетита!

Благодарю Вас за то, что дочитали мою статью до конца! Буду благодарна Вашему лайку и подписке на канал! До скорых встреч :)