Когда я только начинала свой путь в кулинарии, искала на различных сайтах и форумах: как же правильно сварить рис?
И пришла к выводу, что в каждой семье свои методы и хитрости, ведь кому-то нравится более рассыпчатый, а кому-то наоборот. Вот как я готовлю рис для своей семьи.
Шаг 1.
Важную роль играют сорт и качество риса, советую не экономить, так как это облегчит приготовление, а так же крупы более высокого класса имеют гораздо более приятный вкус.
Для начала рис нужно хорошо промыть, так как крахмал способствует склеиванию, а мы же не хотим рисовую кашу?
Лично я промываю рис около 7 раз, пока вода не станет прозрачной, прямо в той кастрюле, в которой собираюсь готовить.
Шаг 2.
Выбирать кастрюлю всегда советуют брать с толстым дном, так как это препятствует пригоранию.
У меня такой нет, но я приноровилась избегать пригорания, всего лишь добавляя перед варкой столовую ложку подсолнечного масла.
И так, когда мы помыли рис, в кастрюлю нужно налить воды: 2 стакана на 1 стакан риса. Солим, пол столовой ложки будет достаточно, и как я уже говорила - ложку масла.
Шаг 3.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим около 15 минут. Снимаем с огня.
Добавляем кусочек сливочного масла, не жалейте, так вкус будет насыщеннее и нежнее, а аромат ярче. По желанию можете добавить свои любимые приправы, у меня универсальная. Накройте крышкой и дайте рису постоять еще несколько минут.