Найти тему
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Все в восторге от моей запеканки."Сметанно-ягодная."

Друзья рада вновь приветствовать на мое м канале
Друзья рада вновь приветствовать на мое м канале

Друзья рада вновь Вас приветствовать на моем канале! Сегодня мне очень хочется поделиться с Вами замечательным десертом.

Это очень простая в приготовлении сметано - ягодная запеканка. Если Вы любите сметану в сочетании с ягодами , то это и ваш вариант . В моей семье это один из самых любимых десертов. Получается очень воздушная ,нежная ,тающая во рту со вкусом ванили и ягод вкуснятина.

  • Ингредиенты для песочного теста:

1.Мука-250 гр.

2.Сливочное масло(маргарин)-150 гр. Жирность любая.

3.Сахар-60 гр.

4.Разрыхлитель-1 ч. лож. с горкой.

5.Яйцо-1 шт.

Тесто должно получится мягким и пластичным.
Тесто должно получится мягким и пластичным.

Подготовим заливку.

Все ингредиенты вымешиваем до растворения сахара.
Все ингредиенты вымешиваем до растворения сахара.

Ингредиенты:

1.Сметана-550мл.

2.Крахмал кукурузный-1 ст. лож. с горкой.

3.Сахар-100-150 гр. Если ягода сладкая, то дозировку уменьшаем , если с кислинкой , то увеличиваем.

4.Яйцо-2 шт.

5.Ванилин-2 гр.

6.Ягода -100 гр. Ягоду выбираете по своему предпочтению. Я использовала в этот раз замороженную смородину.

  • Форма для запекания -25 см.
  • Раскатываем тесто немного больше диаметра формы и формируем бортики высотой-2.5 см.
Сформировав форму ,всыпаем ягоды, а за тем  добавляем  нашу заливку.
Сформировав форму ,всыпаем ягоды, а за тем добавляем нашу заливку.
  • Выпекаем при температуре -180 градусов. 40-45 минут. До появления золотистого цвета .Рекомендую по своему опыту ставить запекать на низ духовки , для того что бы лучше пропеклось дно.
После выпекания даем полностью остыть затем подаем на стол. Украшаем ягодами и посыпаем пудрой.(По желанию).
После выпекания даем полностью остыть затем подаем на стол. Украшаем ягодами и посыпаем пудрой.(По желанию).
  • Всем кому понравился мой рецепт незабываем ставить лайки и подписываться на мой канал. Очень рекомендую попробовать по моему рецепту и написать комментарий , как получилось у Вас.
  • Ссылка на мой канал, где вы можете посмотреть очень много не менее интересных рецептов____-

Еда
6,23 млн интересуются