Найти тему

Что нужно есть зимой, чтобы сохранять витаминный баланс? Правильное питание особенно важно, чтобы быть здоровее

Оглавление

Наступила наконец зима. Это моё любимое время года, ведь есть куча развлечений, доступная людям лишь в зимний снежный период.

Однако есть у этого года один небольшой минус - в отличие от летнего времени зимой мы получаем мало важных питательных веществ. Однако не спешите расстраиваться - можно добавить в рацион кое-какие продукты, которые помогут восполнять важные вещества в организме!

Фрукты и овощи

Конечно, наиболее важно начать именно с этого. Во фруктах и овощах куча полезных витаминов. Например, недостающий витамин D (которые получают от солнца) можно найти в апельсине. Это рекордсмен по содержанию Д. А в той же свекле есть куча элементов, которые поддерживают работу иммунной системы.

Капуста

Капусту я не просто так выделил в особый пункт. Всё из-за содержания в ней йода, а если возьмём морскую или квашеную капусту, то йода там вообще завались.

Йод, если честно, мы получаем в малых количествах даже в летний период, что уж говорить о зимнем. А ведь этот элемент очень важен для всех составляющих хорошей здоровой жизни.

Ягоды

Ещё один дефицитный продукт зимой - ягоды. В магазинах его не найдёшь, поэтому лучше запасать их самому. И не в виде варенья, а просто морозить.

Лично у меня сейчас в морозилке и земляника, и черника, и даже крыжовник. В ягодах куча полезных кислот.

Орехи

Речь больше идёт о грецких орехах и фундуке с кешью. Во всех них есть важная кислота - кселициновая. Она является составной частью костного мозга. Летом она синтезируется от солнечного тепла, а зимой получить её возможно только от орехов.