Добрый день! Была я тут на кондитерском мастер-классе, он правда проходил онлайн, но вел его сам Пьер Эрме. Я очень люблю этого шефа и его изделия. Самое классное, что он делится своими наработками с удовольствием. Очень интересно наблюдать его в процессе работы. Он общается и раскрывает небольшие тонкости, которые позволяют сделать выпечку гораздо вкуснее.
И сегодня расскажу Вам рецепт простого, но в тоже время вкусного печенья. Готовится довольно быстро.
Карамелизованные орехи
- 50 гр сахара
- 100 гр орехов (у меня грецкий)
- 5 гр масло сливочное
Для начала необходимо прогреть орехи в духовке при 150С минут 20. Я брала грецкие, у Пьера были лесные. Затем сделать карамель из сахара. В сотейник насыпать сахар и греть, пока сахар не потемнее.
превратиться в карамель.
Добавить наши горячие орехи и лопаточкой хорошо их перемешать с карамелью, чтобы все покрылись.
Добавить кусочек масло, перемешать до растворения масла и выложить всю массу на силиконовый коврик. Дать остыть. Затем мелко порубить.
Печенье
- 75 гр масла сливочного комнатной температуры
- 120 гр сахара коричневого (у меня простой)
- 1 яйцо
- 3 гр соли
- 115 гр муки пшеничной
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соды
- 120 гр шоколада 45-55%
Включаем духовку, или не выключаем после прогревания орехов.
Начнем с того, что просеем муку с разрыхлителем, содой. В отдельной емкости взбить мягкое масло с сахаром и солью до пышности. Добавляем яйцо и взбиваем еще 3 минуты.
Затем добавляем муку,
Порубленный шоколад и карамелизованные орешки. И перемешиваем еще 2 минуты все вместе наше тесто.
Я сложила шоколад и орехи в блендер в чашу с ножами и получила крошку.
И наше тесто готово. Выкладываем на противень с помощью ложки, формируя печеньки. На достаточном расстоянии друг от друга, так как оно потом расползется.
Выпекаем на 170С 13-15 минут, в зависимости от духовки и размера печенья.
Отличные, очень вкусные и ароматные печенья готовы. Рассыпчатое, хрустящее и ореховое.
Я наверно немного передержала в духовке, но в целом, это ни на что не повлияло. Очень вкусно! Обязательно готовить
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.
А Вам нравятся интересные рецепты великих шефов? Каких любите и знаете?