Найти тему
Елена Ерещенко

10 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О МИНДАЛЕ

Кешью и миндаль.
Кешью и миндаль.

Миндаль – один из самых популярных орехов в нашем магазине. Его выращивали еще в древние временя и упоминали даже в Библии.

🔸 Миндаль вовсе не орех, он относится к семейству сливовых. А называют его орех, так как все самые хорошие вкусовые качества в миндале ушли в косточку, а не остались в мякоти.

🔸 Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький миндаль часто относят к виду «несъедобных» продуктов.

🔸 Огромные плантации этого растения произрастают в Соединенных Штатах Америки, Средиземноморье, а также Азии и Китае. Деревья начинают плодоносить на пятый год после посадки и продолжают радовать урожаем на протяжении тридцати-сорока лет. Продолжительность жизни дерева – около 130 лет.

🔸 Существует около 40 видов миндаля, но съедобные только 10 из них.

🔸 Миндаль специфическим образом воздействует на организм. После его употребления необходимо пить больше воды чем обычно.

🔸 Экстракт горького миндаля используется для приготовления алкогольного напитка «Амаретто»

🔸 Из-за высокого содержания витаминаЕ миндаль можно хранить в холодильнике до 2 лет в закрытой таре.

🔸 Существует всемирный день миндаля. По традиции он празднуется 16 февраля. Хотя отмечается он, как правило, в США. Дата выбрана не случайно. Именно в середине февраля начинают цвести миндальные деревья. Удивительно, но сегодня именно там производится 65% этого продукта.

🔸 Миндаль повышает аппетит. И тем, кто на диете рекомендуется заменять его на фундук или грецкий орех.

🔸 Из скорлупы орехов миндаля делают активированный уголь.

Любите миндаль? Расскажите!