Найти тему
123

Как приготовить курицу в банке 🐥 Рецепт для духовки

Приготовление курицы в банке сродни готовки в горшке. ‍ Применять данный способ можно, если горшка в хозяйстве нет или не находится подходящего размера, особенно если собираетесь приготовить курицу целиком.

Процесс приготовления не вызовет никаких затруднений и подойдёт даже для начинающих кулинаров. К тому же этот способ позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, что делает его вполне диетическим. В этом рецепте также нет четкого количества ингредиентов, все зависит от размера курицы и личных предпочтений (можно взять побольше лука или моркови, добавить болгарский перец и/или различные пряности и приправы).

Итак, для приготовления курицы в банке потребуется:
· курица (целиком или можно взять, например, одни окорочка);
· лук;
· морковь;
· лавровый лист;
· чёрный перец (молотый или дроблёный);
· болгарский перец (по желанию и сезону);
· соль;
· любые любимые приправы для курицы, которые вы обычно используете;
· подходящая по размеру банка (содержимое должно заполнить её по плечики. Не до самого горлышко — должно остаться место для жидкости, которая будет выделяться в процессе приготовления).

-2

Для начала курицу (окорочка) нужно хорошо промыть, а затем обсушить бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы не было лишней жидкости, ведь мы же будем готовить курицу в собственном соку, а не в воде.

-3

Затем нарезать на порционные кусочки, которые к тому же будут легко помещаться и извлекаться через горлышко банки. Немного их подмариновать, для этого посолить, поперчить, добавить другие любимые приправы. Всё тщательно перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно ими покрылись.

-4

Пока курица маринуется, нарежьте кольцами и лук и перец (если используете), а также морковь кружочками.

-5

Теперь приступайте к закладке продуктов:
на дно — немного лука, моркови, перца, затем — слой курицы, и повторять слои пока не закончится место в банке. Верхний слой — овощной. Также не забудьте добавить пару листиков лавра.

-6

Горлышко банки закройте фольгой. Банку поставьте в глубокую сковороду или форму с водой, отправьте в прогретую до 150 °С духовку и подержите при такой температуре 15–20 минут (иначе банка может треснуть). Затем увеличьте температуру до 180 °С и оставьте на час.

Можно доставать, только будьте осторожны — банка очень горячая.
Подавать курицу, приготовленную в банке можно с картофелем, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!

Кстати! Оставшуюся жидкость можно использовать при приготовлении супа или соуса.

Еда
6,93 млн интересуются