Фирменный рецепт
Те, кто со мной близко знаком знают, что я просто обожаю готовить. Приготовление разных блюд даёт мне энергию и заряжает хорошим настроением. Может быть для кого-то это странно, но у меня так было с самого начала, потому я считаю это нормальным явлением.
Одно из моих любимых блюд - это паста. Столько разных рецептов пасты в сети, что не знаешь за какой хвататься и пробовать готовить. Сегодня я хочу поделиться рецептом пасты, который был первым в моей коллекции. Я его переделал под себя и вообще, не знаю паста ли это в оригинале. Но привык считать это так, раз основное блюдо макароны.
Ингредиенты:
- Филе куриное
- Сладкий перец
- Соевый соус
- Кетчуп
- Приправа для курицы
- Сахар
- макароны
Готовим куриное филе.
Нарезаем филе кусочками и кладём в глубокую ёмкость. Поливаем его соевым соусом. В оригинальном рецепте нужно всего 2 ст. ложки, но я лью больше. Добавить сахар, перемешать. Добавляем приправу для курицы и кетчуп. Перец, нарезанный полосками добавляем туда же. Перемешиваем.
Сковородку разогреть, налить 2 ст. ложки масла. Филе выкладывают на разогретую сковородку и тушим до готовности. В рецепте это около получаса, но я тушу дольше, чтобы мясо было нежнее. Желательно готовить на медленном огне. Также я добавляю воды, чтобы тушить можно было дольше и филе было сочнее. Да и того количества соевого соуса на подливу не хватит. Также я добавляю лук и морковь, приправы, но всё по вкусу.
Есть вариант добавить шампиньоны. Просто всё то же самое, только вымытые и нарезанные шампиньоны добавить к курице во время тушения.
Макароны
Пасту лучше выбирать из твёрдых сортов пшеницы. Алгоритм такой же, как и при варке макарон. Только пасту нужно варить до состояния Al dente. Понять можно только попробовав. Макароны должны быть слегка упругими, не переваренными.
После того, как вы отварили макароны, их добавляем к мясу и тушим ещё пять минут. Соответственно, нужно, чтобы макароны были слегка твёрже, чем обычно. Они спокойно дойдут вместе с мясом до полной готовности.