Ингредиенты:
- 600 г тыквы;
- 400 г брокколи;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- несколько веточек тимьяна;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 куриные грудки;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- горсть грецких орехов;
- ¼ вилка краснокочанной капусты;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Удалите из тыквы семена и нарежьте на кусочки толщиной 3 см. Разделите брокколи на соцветия. Выложите тыкву и брокколи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Полейте столовой ложкой оливкового масла, посыпьте измельчёнными листьями тимьяна, солью и перцем. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Тыква должна размягчиться, а брокколи — слегка подрумяниться.
Тем временем перемешайте курицу с измельчённым чесноком, листьями тимьяна и столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Поджаривайте курицу на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Грудки должны хорошо прожариться. Выложите их на тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Затем нарежьте курицу на тонкие кусочки.
Разрежьте шампиньоны пополам и поджарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Затем поджарьте орехи и порубите их.
Смешайте грибы, нарезанную капусту, брокколи, тыкву и орехи. Выложите ингредиенты на блюдо для салата, а сверху положите кусочки курицы. Смешайте оставшееся масло, уксус, горчицу, сахар и соль. Полейте этой заправкой салат и украсьте листьями тимьяна.
Приятного аппетита!