Найти в Дзене

Самые вкусные рецепты на новый год 2021

Уже скоро наступит 2021 год, а по восточному календарю это год белого металлического Быка или вола. Астрологи уже готовят нам свои прогнозы, чтобы поведать чего же нам ждать от этого могучего трудяги. Но, прежде всего, нам надо правильно встретить символ нового года. Бык, как и полагается жвачному животному, постоянно что-то жуёт. Ему не надо особых изысков, просто еды должно быть много, и она

Уже скоро наступит 2021 год, а по восточному календарю это год белого металлического Быка или вола. Астрологи уже готовят нам свои прогнозы, чтобы поведать чего же нам ждать от этого могучего трудяги. Но, прежде всего, нам надо правильно встретить символ нового года. Бык, как и полагается жвачному животному, постоянно что-то жуёт. Ему не надо особых изысков, просто еды должно быть много, и она должна быть вкусная!

Салат слоёный символ года "Бык" 2021

Ингредиенты
2 шт. картофель отварной
100 гр. морковь по-корейски
3 шт. яйца отварные
100 гр. сыр
150 гр. карбонад или ветчина
Майонез
Зелень
Для украшения
6 шт. горошин чёрного перца
Морковь сырая
Перец сладкий красный

1.Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца предварительно отварить и очистить. Картофель натереть на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку. Затем смазать майонезной сеточкой.

2.Следующий слой выкладываем морковь по-корейски, также смазать майонезом. Из сырой моркови вырезаем рога и уши.

3.Ветчину нарезать на мелкие кубики. Выкладываем третий слой, также смазать майонезом.

4.У яиц срезать кончик и боковую часть, это пойдёт для украшения. Из сладкого перца вырезать язычок. Горошины чёрного перца вставляем в яйца (это будут глазки и ноздри).

5.Оставшиеся яйца натереть на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем, также смазываем майонезом. И завершающий слой сыр на мелкой тёрке. Обсыпаем сверху и по бокам

6.Выкладываем заготовки на верх салата. По краям, вокруг украшаем зеленью укропа(можно любую на ваш вкус). Приятного аппетита! С наступающим новым 2021 годом!

-2

Фаршированная свинина, запеченная в духовке

Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг

Бекон - 9 ломтиков

Соль крупная

Чеснок - 3 головки

Помидоры - 4 шт.

Орехи - 100—200 г

Чернослив без косточки - 200 г

Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки

Перец молотый

Масло растительное

1.Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.

2.Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
3.Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.

4.Чернослив поливаем уксусом. Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).

5.Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
6.Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.

7.Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.

8.Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.

-3