• Куриное филе в соевом соусе
Продукты:
Филе куриное - 250 г.
Соевый соус - 50 мл.
Лимон - 0,5 шт.
Листья салата (для подачи) - 2-3 шт.
Поэтапное приготовление:
1. Слегка отбейте куриное филе с двух сторон. Чтобы не повредить нежное куриное мясо, можно воспользоваться скалкой или боковой стороной кулинарного молотка
2. Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте растительным маслом и выложите куриное филе. Обжарьте филе примерно 2-3 минуты, до получения румяной корочки с одной стороны.
3. Затем переверните филе и обжарьте с другой стороны ещё 2 минуты.
4. Из половинки лимона выжмите сок. Нам будет нужна 1 ст. ложка сока.
Влейте в сковороду соевый соус, 100 мл воды и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой и готовьте филе ещё 3 минуты. Огонь не уменьшайте, соус должен интенсивно кипеть.
5. Затем переверните филе и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
6. Куриное филе в соевом соусе готово. Выложите филе на тарелку и нарежьте порционными кусочками. По желанию дополните филе листьями салата.
Приятного аппетита!