Куриная печень - один из немногих субпродуктов, который я готовлю с удовольствием.
За свою нежную структуру, яркий аромат, а так же наличие витаминов группы В, куриная печень стала неотъемлемой частью моего рациона.
Путем проб и ошибок, я нашла свой идеальный вариант её приготовления, и сегодня хочу поделиться им с вами.
Ингредиенты:
- Печень куриная 250г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Мука пол стакана;
- Соль, перец;
- Масло растительное.
Шаг один.
Для начала нужно подготовить печень. У меня замороженная, размораживала я ее всем известным способом - в холодной воде на ночь в холодильнике.
Нужно срезать все пленки и жирок, и порезать на средние кусочки.
Шаг два.
Ставим кипятиться чайник.
Головку лука режем на полукольца и отправляем на сковороду. Обжариваем на сильном огне пару минут постоянно помешивая, до образования корочки.
Затем вливаем немного воды и томим лук до выпаривания под крышкой на среднем огне.
Шаг три.
Выкладываем лук на тарелку, подливаем масла, кусочки печени солим, перчим, обваливаем в муке и кладем в сковородку на сильный огонь.
Важно постоянно перемешивать печень, что бы она не пригорела.
Шаг четыре.
Продолжаем поджаривать печень до образования корочки, этот шаг важен для того, чтобы печень «схватилась» и не выпустила весь свой сок.
Благодаря этому она получится сочной и нежной.
Шаг пять.
Затем убавляем огонь, возвращаем лук, перемешиваем и наливаем в сковороду горячую воду, что бы она закрывала половину блюда. Тушим 20 минут периодически помешивая.
Шаг шесть.
Готово! Вкусная и нежная печень порадует вас и ваших родных, подавать можно с любым гарниром, но и как самостоятельное блюдо она очень хороша.