Найти тему
ЛОЖКИН ПОВАРЁЖКИН

Секрет вкусной и нежной печёнки: личный рецепт

Оглавление

Куриная печень - один из немногих субпродуктов, который я готовлю с удовольствием.

За свою нежную структуру, яркий аромат, а так же наличие витаминов группы В, куриная печень стала неотъемлемой частью моего рациона.

Путем проб и ошибок, я нашла свой идеальный вариант её приготовления, и сегодня хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

-2
  • Печень куриная 250г;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Мука пол стакана;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Шаг один.

Для начала нужно подготовить печень. У меня замороженная, размораживала я ее всем известным способом - в холодной воде на ночь в холодильнике.

Нужно срезать все пленки и жирок, и порезать на средние кусочки.

Шаг два.

-3

Ставим кипятиться чайник.

Головку лука режем на полукольца и отправляем на сковороду. Обжариваем на сильном огне пару минут постоянно помешивая, до образования корочки.

Затем вливаем немного воды и томим лук до выпаривания под крышкой на среднем огне.

Шаг три.

-4

Выкладываем лук на тарелку, подливаем масла, кусочки печени солим, перчим, обваливаем в муке и кладем в сковородку на сильный огонь.

Важно постоянно перемешивать печень, что бы она не пригорела.

Шаг четыре.

-5

Продолжаем поджаривать печень до образования корочки, этот шаг важен для того, чтобы печень «схватилась» и не выпустила весь свой сок.

Благодаря этому она получится сочной и нежной.

Шаг пять.

Затем убавляем огонь, возвращаем лук, перемешиваем и наливаем в сковороду горячую воду, что бы она закрывала половину блюда. Тушим 20 минут периодически помешивая.

Шаг шесть.

-6

Готово! Вкусная и нежная печень порадует вас и ваших родных, подавать можно с любым гарниром, но и как самостоятельное блюдо она очень хороша.

Приятного аппетита!

Благодарю Вас за то, что дочитали мою статью до конца! Буду благодарна Вашему лайку и подписке на канал! До скорых встреч :)