Свекольный суп-пюре и рецепт его приготовления
Из вареной свеклы и кисло-сладких яблок можно приготовить малокалорийный и вкусный суп-пюре, который рекомендуется подавать со сливками и рубленой свежей зеленью.
Ингредиенты:
- сушеный тимьян измельченный (20 г);
- вареная свекла (480 г);
- сливки средней жирности для подачи (по вкусу);
- крупное яблоко кисло-сладкое (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- молотый тмин (5 г);
- лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
- салатный лук белый небольшой (две штуки).
Процесс приготовления:
Предварительно отварить в кожуре свеклу, затем выложить ее на блюдо и полностью остудить, почистить и нарезать крупными кусочками, отправить в кастрюлю.
Далее почистить и крупными ломтиками нарезать лук и кисло-сладкое яблоко, отправить эти компоненты в кастрюлю со свеклой, затем влить отфильтрованную воду (680 мл), насыпать сушеный тимьян.
На огонь поставить кастрюлю и варить компоненты до мягкости примерно пятнадцать минут (как закипит), после этого влить лимонный сок. Насыпать в кастрюлю молотый тмин и добавить по вкусу соль, продолжить процесс варки компонентов при регулярном помешивании еще три минуты.
Далее кастрюлю нужно убрать с плиты и пюрировать свекольный суп погружным блендером, затем продолжить варить еще десять минут при регулярном помешивании.
Перелить приготовленный свекольный суп-пюре в тарелки, добавить в порции сливки и рубленую зелень.