Найти в Дзене

Работа полиции

На просторах интернета полно контента, который пышит негативом по отношению к работникам правоохранительных органов, в виде постов, заметок, комментариев и.т.п. По роду деятельности (уже больше десяти лет) я часто взаимодействую с сотрудниками МВД, соответственно и друзей, которые работают в системе у меня не мало. Немножко в курсе как там "внутри" дела обстоят. Пишу про Санкт-Петербург. Я понимаю, что в для многих пользователей, а зачастую и должностных лиц, представляющих средства массовой информации нужен "хайп", трэш, ответная реакция аудитории, пускай даже негодование (тоже хорошо, да и вызывается оно легче, чем позитивные эмоции). Плюс наверно есть определённые субъекты и группы лиц, которым выгодно "раскачивать" и без того не стабильную ситуацию в обществе. Да, многое делается в стране через одно место, везде много непрофессионалов и откровенно глупых людей. В любой сфере. И я категорически не согласен с многими управленчискими решениями, которые транслируют сверху. В данном случае разговор не об этом. Если коротко и по сути, то всё сводится к следующим тезисам: беспредел и безнаказанность, не хотят работать. По порядку. Упыри есть везде, в офисе торговой фирмы, на заводе, среди водителей такси, среди продавцов, поваров, лётчиков и поднимателей пингвинов. Почему их не может быть в системе МВД?. Понятное дело, что они есть....но вопреки расхожему мнению далеко не все. Процент упырей примерно везде одинаков. Будущий сотрудник растёт и ходит в ту же школу, что и те, кто потом станет слесарем, врачом, учителем, менеджером. В среднем у всех ценностные установки и воспитание одинаковое.

Насчёт беспредела и безнаказанности. Многие действительно полагают, что полицейский неприкосновенный и может делать всё, что угодно. Далеко это не так, сотрудники уезжают в СИЗО и уходят под суд очень легко и быстро, даже легче и быстрее, чем обычные граждане. Иногда достаточно только даже устной жалобы. И они, сотрудники это прекрасно понимают. И при таком понимании насколько будет человек "беспределить"? Большинство сейчас опасается не то что преступить закон, а даже в рамках закона что-то сделать не так, чтоб по шапке не получить. Проверок тоже много сейчас, прокуратура, УСБ и.т.п. Это их хлеб, найти нарушение и наказать нарушителя. В лучшем случае можно "строгач" (строгий выговор) получить, не за что (за не правильно заполненную учётную карточку), а то и без работы остаться.

"Не хотят работать". Да особо не кому, именно на "земле" работать. Если обратите внимание, то количество территориальных отделов полиции в нашем городе на последние лет цать значительно сократилось. Иногда бывает, что в какие-то моменты в отдельно взятом районе работает 1-2 наружных наряда. А это патрулирование уличной территории. Это ресурс для выезда на заявки. А этого ресурса зачастую и не бывает, выезжать на заявку и не кому. Дознание, опера, участковые, по самое неболуйся завалены материалами. А когда их отрабатывать, качественно и эффективно? Можно на работе жить, что многие успешно и делают. Правда здоровье, психика и семейная жизнь идёт по боку. Вакантов во всех районах города, во всех отделах очень много, желающих не очень. Работа не популярная, сложная, психологически и физически. Зарплаты тоже не запредельные, в районе средних по городу.