Овощной салат с вареной курицей и сухариками
Очень люблю этот салат и муж не может оторваться. Из отваренной курицы, овощей и готовых чесночных сухариков рекомендуется приготовить простой и очень вкусный салат, который можно по желанию украсить сочной клюквой.
Ингредиенты:
- филе куриное (180 г, вареное);
- оливковое масло (по вкусу);
- куриные сосиски (две штуки);
- консервированная сладкая кукуруза (230 г);
- тонкомолотый черный перец;
- помидоры «Сливка» (370 г);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- рубленый свежий базилик (14 г);
- салатный огурец (240 г);
- молодой чеснок (8 г);
- болгарский перец красный (230 г);
- ржаные сухарики чесночные (один небольшой пакетик);
- красный перец болгарский желтый (230 г);
- зеленый лук измельченный (17 г).
Процесс приготовления:
Промытый болгарский перец переложить на противень и слегка смазать маслом, затем отправить его в духовку и при 195 градусах запекать до появления темных пятен. Как только плоды болгарского перца будут готовы, переложить их в плотный полиэтиленовый пакет и закрыть, оставить до полного остывания. Далее необходимо почистить болгарский перец и нашинковать его небольшими ломтиками, отправить в салатник, затем добавить вареное куриное мясо, нарезанное брусками, насыпать измельченный базилик.
Салатный лук и помидоры нарезать кусочками средней величины, отправить эти овощи в салатник, добавить зеленый лук (измельченный) и тертый чеснок. Нарезать кружочками куриные сосиски, отправить их в салатник, добавить консервированную кукурузу, а также молотый перец, посолить ингредиенты, влить оставшееся оливковое масло. Перемешать приготовленный овощной салат с вареной курицей и сосисками, добавить в него ржаные сухарики и подавать к столу.