Найти тему
Марина Гольцова

Отличный рецепт салата с курицей от автора канала

Овощной салат с вареной курицей и сухариками

Очень люблю этот салат и муж не может оторваться. Из отваренной курицы, овощей и готовых чесночных сухариков рекомендуется приготовить простой и очень вкусный салат, который можно по желанию украсить сочной клюквой.



Ингредиенты:

- филе куриное (180 г, вареное);

- оливковое масло (по вкусу);

- куриные сосиски (две штуки);

- консервированная сладкая кукуруза (230 г);

- тонкомолотый черный перец;

- помидоры «Сливка» (370 г);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- рубленый свежий базилик (14 г);

- салатный огурец (240 г);

- молодой чеснок (8 г);

- болгарский перец красный (230 г);

- ржаные сухарики чесночные (один небольшой пакетик);

- красный перец болгарский желтый (230 г);

- зеленый лук измельченный (17 г).

Процесс приготовления:

Промытый болгарский перец переложить на противень и слегка смазать маслом, затем отправить его в духовку и при 195 градусах запекать до появления темных пятен. Как только плоды болгарского перца будут готовы, переложить их в плотный полиэтиленовый пакет и закрыть, оставить до полного остывания. Далее необходимо почистить болгарский перец и нашинковать его небольшими ломтиками, отправить в салатник, затем добавить вареное куриное мясо, нарезанное брусками, насыпать измельченный базилик.

Салатный лук и помидоры нарезать кусочками средней величины, отправить эти овощи в салатник, добавить зеленый лук (измельченный) и тертый чеснок. Нарезать кружочками куриные сосиски, отправить их в салатник, добавить консервированную кукурузу, а также молотый перец, посолить ингредиенты, влить оставшееся оливковое масло. Перемешать приготовленный овощной салат с вареной курицей и сосисками, добавить в него ржаные сухарики и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются