Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов на сковороде понадобится:
фарш домашний - 300 г;
рис - 100 г;
капуста белокочанная - 250 г;
вода - 100 мл;
сметана - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
1) Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
2) Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.
3) Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.
4) Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.
5) Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.
6) Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.
7) Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!