Холодный куриный салат с лимоном и фаршированными оливками
Из оливок, фаршированных тунцом, лимона и запеченной курицы рекомендуется приготовить закусочный салат, который можно подавать к праздничному столу в холодном виде.
Ингредиенты:
- фаршированные зеленые оливки крупные (240 г);
- запеченное куриное мясо (430 г);
- сок лимона (75 мл свежевыжатый);
- перец черный среднего помола (по вкусу);
- лимонные дольки (три штуки);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- сырой желток яичный (три штуки);
- тертая лимонная цедра (30 г);
- листья зеленого базилика свежие (40 г);
- масло оливковое ароматное (165 мл).
Процесс приготовления:
Толстыми кольцами необходимо нарезать часть фаршированных оливок и переложить в какую-нибудь тарелку, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее сырые желтки, после этого добавить немного морской соли, тщательно взбить. Добавить в ту же посуду необходимое количество оливкового масла и продолжить процесс взбивания компонентов до получения густого майонеза. Добавить молотый перец, выжать в эту же емкость сок из двух лимонов, продолжить процесс взбивания еще две минуты. Далее в эту же посуду нужно отправить нарезанные оливки и тщательно перемешать, по необходимости можно насыпать еще немного соли.
Что касается запеченного куриного мяса, то его нужно разобрать на отдельные волокна и сложить в салатник, добавить тертую цедру и домашний майонез. Тонко нашинковать листья базилика и отправить их в салатник, затем добавить оставшиеся целые оливки, мелко нарезать лимонные дольки и переложить их в эту же емкость, перемешать и накрыть крышкой. Отправить куриный салат с лимоном и фаршированными оливками в холодильник на два часа, затем подавать его к праздничному столу.