Найти тему
Марина Гольцова

Собственный репецт грибного салата с каперсами

Острый грибной салат с каперсами и рецепт его приготовления

Тем, кто любит острые блюда, рекомендуется приготовить простой грибной салат с чили перцем и каперсами. Очень нравится моему мужу. Постоянно его готовлю.


Ингредиенты:
- небольшой стручок чили перца (одна штука);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- королевские шампиньоны свежие (670 г);
- свежая кинза измельченная (35 г);
- кунжутное масло (80 мл);
- маленькие дольки чеснока (три очищенные штуки);
- лимонные сок свежевыжатый (46 мл);
- каперсы (32 г).
Процесс приготовления:
Сначала обсушить промытые королевские шампиньоны, затем нарезать их небольшими ломтиками, далее почистить и раздавить ножом дольки чеснока. Что касается чили перца, то его необходимо очистить от семян, после этого нарезать колечками, далее поставить на огонь средней силы чугунную сковороду и разогреть в ней кунжутное масло. Отправить в сковороду раздавленные дольки чеснока, обжаривать их при периодическом помешивании полторы минуты, затем добавить измельченный чили перец и продолжить процесс жарки еще столько же времени. Добавить в сковороду шампиньоны и обжаривать их с остальными компонентами при периодическом помешивании до румяного цвета еще восемь минут, затем отправить грибы вместе с маслом в салатник. Добавить измельченную зелень и каперсы, по вкусу насыпать соль, далее влить сок лимона и перемешать острый грибной салат, затем подавать его в теплом виде.

Еда
6,93 млн интересуются