Если вы кто-то из моей семьи или друзей, пожалуйста, не читайте этот пост).
Наверное, слишком предсказуемо и типично дарить книги. Книги - новые носки. В свое оправдание скажу, что книги подбираю всегда тщательно и с уверенностью, что они понравятся. Но и не совру, если скажу, что в этом году уже допустила небольшую оплошность и подарила другу книгу, которую он уже читал.
А вот во всех остальных книгах я уверена на сто процентов.
Уверена, что сейчас самое время для уютной Флэгг. Я близка к тому, чтобы оставить ее себе.
Когда читала книгу, было столько всяких мыслей, но после прочтения просто хотелось укутаться в нее, как в любимые теплые пледы из икеи. Высший писательский талант - писать о грустном так, что на душе становится светло, а мир ярче. Простые разговоры, маленькие радости жизни, сложности и несправедливая жизнь во всех ее проявлениях, - все это становится таким красивым. Про жизнь каждого человека можно что-то рассказать, потому что каждый проживает ее так, как может, и ровно так, как ему нужно, везде можно разглядеть свою эстетику.
Уверена, что всем нам не хватает действительно интересных и качественных книг по истории. Никогда не увлекалась историей, но может быть самое время? Кажется я дарю книги с расчетом на то, что смогу их потом одолжить.
В этой книге показана история Англии от периода неолита, первых поселений и постройки Стоунхенджа до возведения средневековых соборов, формирования всеобщего права и конца правления первого короля династии Тюдоров Генриха VII. Повествование ведется о последовательных волнах захватчиков — римлян, викингов, саксов и норманнов, о воюющих королях, о междоусобицах внутри страны и о чужеземных войнах. В труде Акройда, которого по праву считают одним из лучших английских литераторов, воссоздается не только политическая история, будни королевских особ и перипетии их взаимоотношений, но и повседневная жизнь простых людей с ее традициями, обычаями и материальной культурой.
Уверена, что от захватывающей истории еще никто не отказывался. Я пыталась ее читать несколько лет назад, но у меня не случилось той любви, которую разделяет, кажется, всякий, кто ее прочел. Тем не менее считаю ее достойным подарком и сама готова в будущем дать ей еще один шанс.
Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «Тринадцатой сказки».
Все еще уверена, что никто не против захватывающих историй... или пугающих детективов.
В Осло обнаружены трупы двух молодых женщин, умерщвленных с помощью неизвестного орудия. Безжалостный убийца подкрадывается к своим жертвам бесшумно, как леопард, отнимая у них жизнь с изощренной жестокостью. Следствие топчется на месте, и Харри Холе вызывают из бессрочного отпуска. Пока полицейское начальство пытается использовать его в межведомственной борьбе, измученному охотнику предстоит пройти долгий путь по кровавому следу хищника…
Уверена, что даже на необычные темы есть неисчерпаемый запас книг.
Монография основателя Термен-центра Андрея Смирнова «В поисках потерянного звука» посвящена истории искусства звука и музыкальной технологии в России и СССР первой половины ХХ века. Разработки того времени в области звука, долгое время неизвестные широкому читателю, поражают и сейчас, спустя почти сто лет. Правоту незаслуженно забытых экспериментаторов подтверждает современная практика. Объединяющий лейтмотив книги — взгляд на историю отечественной звуковой культуры с точки зрения медиаархеологии.
Уверена, что любой материал, связанный с любимой анимацией, всегда кстати.
Единственная на данный момент книга на русском языке о творчестве великого мастера. Это — ключ к пониманию самого Миядзаки, попытка взглянуть на его творения через призму его биографии. Сюзан Нейпир проведет вас по всем 11 мультфильмам, познакомит с героями, поможет понять их характер, укажет на образы и символы, которые замаскировал маэстро. Здесь же вы увидите, какие события происходили в жизни самого аниматора в этот период и как они повлияли на героев.
Любите ли вы получать книги в подарок? Или дарить другим?