Еще один продукт, который давно хотелось попробовать приготовить, но все как-то не складывалось - это спаржа. Именно такая спаржа как на фото - настоящая, а не тот соевый продукт, который у нас продаётся в отделах корейских салатов. Настоящее название этого продукта - Фупи или Юба (в Японии), а в Англии например вообще называют кожей Тофу.
Ну да ладно, вернемся к настоящей спарже, которая является...мммм... думаю, скорее всего овощем (тут надо быть осторожным, ох уж эти ботаники..., у них даже Дыня относится к классу Тыквенных, видовой род Огурец). Я - не ботаник, во всяком случае, в обычном понимании этого слова, поэтому для меня спаржа - это овощ.
В-общем, овощ не овощ, а купили - готовь. А как ее готовить? Это первое, что пришло мне в голову, когда я держал замороженный пакет диковинных стручков. Ведь не хочется все испортить, продукт-то заморский, особый
Как обычно, пересмотрев буржуазных видео шеф-поваров я остановился на рецепте, который казался мне самым простым, при этом вызывал доверие и что самое важное, не отправлял меня ещё на поиски каких-нибудь трюфелей, свежего шафрана или икры белуги-альбиноса.
А вот и собственно состав набора «юный гурман»:
- Спаржа - 300 гр.
- Чайная ложка цедры лимона (только верхняя желтая часть, в мире гурманов это важно )
- Оливковое масло - 2 столовой ложки масла первого холодного отжима
- Тертый выдержанный пармезан - 2 столовые ложки
- Свежемолотый перец (лучше чтобы было, как минимум 4 вида перца, в идеале 8 )
- Соль (конечно же, только гималайская, ну если совсем никак, то морская, но обязательно свежего помола)
Сам процесс алхимии:
Результат на первом фото.
Что в итоге?
Могу сказать, что это довольно необычно, на вкус отдаленно напоминает стручковую фасоль, текстура плотная.
Вкусно?
Ну с пармезаном и оливковым маслом все вкусно. )))
Чего-то особенного я не почувствовал, поэтому считаю что цена её неоправданно высока.
Друзья, а вы ели спаржу, как она вам на вкус?
Делитесь своим мнением, мне очень интересно, может можно вкуснее приготовить?