ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша:
- говядина (мякоть) – 300 г
- свинина (мякоть) – 300 г
- лук репчатый – 100 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Для теста:
- вода холодная – 250 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 500-550 г
- соль – 1 щепотка
- мука – для раскатывания теста
Для варки:
- вода
- лист лавровый
- соль
Доброго времени сутоk, хочу вас посветить в свои планы. Мне 17 лет и я хочу помогать бездомным, хочу что бы эти люди (да люди) были как мы ( с документами, работали, что бы у них была квартира и все благи как у нас с вами.)
И так к чему это я, мне нужна ваша помощь: дочитайте эту статью, подпишитесь, поставьте лайк и просто будте активными на этом канале!
Вот и все. Несколько простых действий помогут улучшить мир!)))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для приготовления фарша взять мякоть свинины и говядины. Вымыть, осушить бумажными полотенцами. Луковицу очистить.
- Нарезать мясо и лук небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал однородным. Если фарш получается сухим, можно добавить в него 1-2 ст. ложки ледяной воды. Накрыть миску с фаршем крышкой или пленкой и убрать в холодильник.
- Для теста понадобится мука, холодная вода (остуженная заранее в холодильнике), яйцо и щепотка соли.
- Смешать яйцо с водой и солью. Добавляя частями муку, замешивать тесто.
- Месить тесто надо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Тесто должно получиться тугим, но мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать ему «отдохнуть» 15-20 минут.
- Затем разделить тесто на части (для удобства). Одну часть раскатать в тонкий пласт. (Остальное держать накрытым, чтобы оно не заветрилось).
- Походящей емкостью (рюмкой, стопкой) вырезать из теста круги.
- Кружок теста размять пальцами. Выложить в центр фарш.
- Сложить кружок пополам и скрепить тесто по краю.
- Соединить уголки теста, слепить пельмень. Сибирский пельмень должен быть небольшим и аккуратным.
- Слепленные пельмени выкладывать на разделочную доску или поднос, припорошённые мукой, так, чтобы пельмени не соприкасались. Доску убрать в морозилку и заморозить пельмени.
- Чтобы сварить пельмени, нужно вскипятить воду. Воду должно быть столько, чтобы пельмени в ней свободно плавали и не соприкасались друг с другом. Воду посолить, бросить 1-2 лавровых листа. В кипящую воду закинуть пельмени, сразу же аккуратно перемешать. После того, как пельмени всплывут на поверхность воды, варить их 5-7 минут.
- Затем достать из кастрюли шумовкой, выложить в тарелку, полить растопленным маслом, приправить черным молотым перцем и подавать.