Найти тему
Шеф Андреев

Этот рецепт пельменей у меня в семье переходил от отца к сыну много лет

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фарша:

  • говядина (мякоть) – 300 г
  • свинина (мякоть) – 300 г
  • лук репчатый – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Для теста:

  • вода холодная – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 500-550 г
  • соль – 1 щепотка
  • мука – для раскатывания теста

Для варки:

  • вода
  • лист лавровый
  • соль
Доброго времени сутоk, хочу вас посветить в свои планы. Мне 17 лет и я хочу помогать бездомным, хочу что бы эти люди (да люди) были как мы ( с документами, работали, что бы у них была квартира и все благи как у нас с вами.)
И так к чему это я, мне нужна ваша помощь: дочитайте эту статью, подпишитесь, поставьте лайк и просто будте активными на этом канале!
Вот и все. Несколько простых действий помогут улучшить мир!)))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Для приготовления фарша взять мякоть свинины и говядины. Вымыть, осушить бумажными полотенцами. Луковицу очистить.
  • Нарезать мясо и лук небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал однородным. Если фарш получается сухим, можно добавить в него 1-2 ст. ложки ледяной воды. Накрыть миску с фаршем крышкой или пленкой и убрать в холодильник.
  • Для теста понадобится мука, холодная вода (остуженная заранее в холодильнике), яйцо и щепотка соли.
  • Смешать яйцо с водой и солью. Добавляя частями муку, замешивать тесто.
  • Месить тесто надо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Тесто должно получиться тугим, но мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать ему «отдохнуть» 15-20 минут.
  • Затем разделить тесто на части (для удобства). Одну часть раскатать в тонкий пласт. (Остальное держать накрытым, чтобы оно не заветрилось).
  • Походящей емкостью (рюмкой, стопкой) вырезать из теста круги.
  • Кружок теста размять пальцами. Выложить в центр фарш.
  • Сложить кружок пополам и скрепить тесто по краю.
  • Соединить уголки теста, слепить пельмень. Сибирский пельмень должен быть небольшим и аккуратным.
  • Слепленные пельмени выкладывать на разделочную доску или поднос, припорошённые мукой, так, чтобы пельмени не соприкасались. Доску убрать в морозилку и заморозить пельмени.
  • Чтобы сварить пельмени, нужно вскипятить воду. Воду должно быть столько, чтобы пельмени в ней свободно плавали и не соприкасались друг с другом. Воду посолить, бросить 1-2 лавровых листа. В кипящую воду закинуть пельмени, сразу же аккуратно перемешать. После того, как пельмени всплывут на поверхность воды, варить их 5-7 минут.
  • Затем достать из кастрюли шумовкой, выложить в тарелку, полить растопленным маслом, приправить черным молотым перцем и подавать.