После некоторых раздумий, я задумалась, а может стоит немного оздоровить свой организм, так как много жирной пищи и малоподвижный образ жизни всё-таки есть. Много статей пришлось перечитать и просмотреть множество видео, как типа правильно люди живут. Многое не понравилось, кое-что , я подумала не моЁ. И решила поддержать свой организм, типа живой едой. Смотрите, что получилось.
Наиболее высокая концентрация биологически активных веществ находится в зернах с ростком в 1–2 мм. В них содержатся различные жирные кислоты, зола, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых
Пшеницу нужно перебрать, промыть (пустые высплывут их выкинуть). В отдельной посуде сделать слабый марганцовый раствор и залить в баночку с промытой пшеницей, оставить на 2 часа. Марганцовый раствор слить. Промыть пшеницу и залить чистой водой, оставив на 8 - 10 часов в темном месте.
Воду слить и положить зерна на тряпичную салфетку (можно марлю в 2- 3 слоя), выложить зерна пшеницы в один слой. Налить чистой воды (я заливаю не кипяченой, а фильтрованной водой) и оставить в светлом месте.
Важно следить чтоб салфетка была все время влажная, примерно через 3 - часа подливать чистой воды. Так же важно 3 - 4 раза в день промывать пшеницу под проточной водой или она в теплом помещении закиснет. Промывать нужно аккуратно, чтоб не обломать росточки и не помять зерна.
Вот такие зерна готовы к употреблению. На вкус не имеют ни какого резкого запаха и вкуса. У кого есть желание пробуйте.
Обычно 1 столовую ложку промытой пророщенной пшеницы нужно кушать на завтрак. Следует избегать тепловой обработки проросших зерен, так как они потеряют ценные свойства. Чтобы получить наибольший эффект полезных веществ их рекомендуется долго жевать, до образования кашицы во рту. При проблемах с жеванием можно пропустить ростки дважды через мясорубку. Очень хорошо добавлять пророщенные зерна в овсянку, в салаты.
Внимание! не рекомендуется употреблять людям у кого аллергия на глютен и язва желудка.