Тарталетки — это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Например, отлично выглядят салаты в тарталетках: вкусно, красиво и сытно. В этот раз делала вот какие...
Нам понадобится:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 300 гр
Яйца - 3 шт.
Огурцы (солёные) - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Заправка:
Майонез - 2 ст.л.
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Васаби -1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Раскатываем слоеное, бездрожжевое тесто. Вырезаем круги диаметром примерно 10 см
2. Накалываем каждый кружок вилкой. Надеваем тесто на формочку для кексов с обратной стороны, плотно прижимая края теста к форме
3. Смазываем будущие тарталетки взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°
4. Для салата, нарезаем лук мелким кубиком
5. Грибы также нарезаем мелким кубиком
6. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, обжариваем еще 3-4 минуты
7. Соленые огурцы, куриное филе и яйца нарезаем мелким кубиком
8. Для заправки салата смешиваем майонез, греческий йогурт, соевый соус, васаби, перемешиваем
9. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и черный молотой перец по вкусу, заправляем салат соусом и перемешиваем
10. Раскладываем салат по тарталеткам и подаем к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ