Найти тему
Максим

Спагетти карбонара с красным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти250 г

Сливочное масло20 г

Чеснок2 зубчика

Красный лук1 головка

Бекон50 г

Сливки 20%-ные200 мл

Тертый сыр пармезан50 г

Куриное яйцо4 штуки

Сольпо вкусу

Молотый черный перецпо вкусу

1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.