...мда чего только не придумаешь, если твоя дочь от одного только слова "кабачок"начинает плеваться и убегать🤪
Тебе понадобятся:
🔸2 молодых кабачка
🔸средняя морковка
🔸2 зубчика чеснока
🔸пара веточек укропа
🔸соль, перец, копчёная паприка или любые другие приправы по вкусу
🔸4 куриных филе (я брала филе бедра, но можно и грудку)
🔸немного сметаны (примерно 3-4 ст.л.)
🔸любой, имеющийся дома сыр
🔸а ещё вода (где-то треть стакана)
Приготовление:
⠀
1. Кабачки, выпой и порежь овощечиской на тонкие слайсы. Аккуратно складывай все слайсы в стопочку.
2. Куриное филе нарежь мелко.
3. Нашинкуй мелко укроп. Я всегда использую для этого ножницы, так проще, и доска не пачкается.
4. Выдави пару зубчиков чеснока.
5. Добавь любимые приправы и соль по вкусу. Я брала только копчёную паприку и черный молотый перец.
6. Морковку потри на крупной тёрке. Или на мелкой, как тебе больше нравится.
7. Разбей одно яйцо.
8. И все тщательно перемешай.
9. Кабачковые слайсы выложи по 4 штуки, немного внахлёст.
На них положи начинку. Примерно 1,5 столовые ложки.
10. Заверни все это в рулет и выложи на сбрызнутый маслом противен.
11. Когда все рулетики готовы, натри сыр, сметану смешай с водой, в пропорции 2:1, чтоб было не очень жидко, но и не густо. На этом этапе можно ещё немного подсолить и добавить специй.
12. Залей рулетики сметаной, посыпь сыром и отправь в духовку. Минут на 20, при 180-200°.
🤤Жди и истекай слюной от потрясающего запаха запечного чесночка, постепенно наполняющего весь подъезд. Ага, мои соседи сходят с ума от этих запахов, а у меня вытяжка не работает, #сорянребят.🤤
⠀
Подавать можно как самостоятельное блюдо. А если захочется посытней, в качестве гарнира отлично пойдут булгур или рис.
Чуть не забыла, как вам моя имитация шторы из кухонного полотенца и прихватки? А?!