Добрый день мои дорогие читатели. Приветствую Вас на моём канале! Как и всегда поговорим о буднях домохозяйки!!!
Сегодня хотела поделиться с вами рецептом моего любимого салата из печени. Салат получается очень вкусным и сочным, а печень в нём практически не ощутима. Его едят даже детки, которые отвергают любые другие блюда из печени.
Этот салатик можно подавать как в теплом виде, так и охладив его. Я часто готовлю его в повседневной жизни к ужину, но его не стыдно подать и на праздничный стол. Как я его называю салат "И В ПИР И В МИР"
Итак, приступим к приготовлению. Количество продуктов беру примерное. Я готовлю его часто, поэтому знаю сколько, чего мне понадобиться на чашку, которой хватает на нашу семью.
Для начала отварим кусочек печени весом граммов 300-400. При варке я добавляю немного соли и пару листиков лаврушки. Печень варим недолго, минут 20. Если печень переварить она станет "резиновой". Готовую печень нарезаем мелкой соломкой.
Пока вариться печень можно пожарить яичные блинчики. Для одного блинчика нужно взболтать яйцо, немного посолить и вылить на блинную сковороду. Обжарить с двух сторон. Таких блинчиков я жарю 4 штуки. Готовые блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду наливаем растительного масла, примерно 1 столовую ложку. Отправляем в неё 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами и 2 средние морковки, натертые на крупной тёрке. Жарим до мягкости.
3-4 средних маринованных огурца нарезаем соломкой. Если огурцы отдали много жидкости, лучше её слить.
Теперь берем глубокую чашку и смешиваем в ней тушеные овощи, печень, яичные блинчики, огурцы, добавляем пару зубчиков чеснока (через пресс) и майонез. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Этот салатик очень прост в приготовление, но очень вкусный и сытный. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, дорогие читатели, чтобы ничего не упустить. Пишите в комментариях обо всём, что хотите сказать. А с Вами была я- ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ!!