Найти в Дзене

Рецепт салата с печенью. Его будут есть даже те, кто не любит печень.

Добрый день мои дорогие читатели. Приветствую Вас на моём канале! Как и всегда поговорим о буднях домохозяйки!!!
Сегодня хотела поделиться с вами рецептом моего любимого салата из печени. Салат получается очень вкусным и сочным, а печень в нём практически не ощутима. Его едят даже детки, которые отвергают любые другие блюда из печени.
Этот салатик можно подавать как в теплом виде, так и охладив

Добрый день мои дорогие читатели. Приветствую Вас на моём канале! Как и всегда поговорим о буднях домохозяйки!!!

Сегодня хотела поделиться с вами рецептом моего любимого салата из печени. Салат получается очень вкусным и сочным, а печень в нём практически не ощутима. Его едят даже детки, которые отвергают любые другие блюда из печени.

Этот салатик можно подавать как в теплом виде, так и охладив его. Я часто готовлю его в повседневной жизни к ужину, но его не стыдно подать и на праздничный стол. Как я его называю салат "И В ПИР И В МИР"

Итак, приступим к приготовлению. Количество продуктов беру примерное. Я готовлю его часто, поэтому знаю сколько, чего мне понадобиться на чашку, которой хватает на нашу семью.

Для начала отварим кусочек печени весом граммов 300-400. При варке я добавляю немного соли и пару листиков лаврушки. Печень варим недолго, минут 20. Если печень переварить она станет "резиновой". Готовую печень нарезаем мелкой соломкой.

-2

Пока вариться печень можно пожарить яичные блинчики. Для одного блинчика нужно взболтать яйцо, немного посолить и вылить на блинную сковороду. Обжарить с двух сторон. Таких блинчиков я жарю 4 штуки. Готовые блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем соломкой.

-3

На разогретую сковороду наливаем растительного масла, примерно 1 столовую ложку. Отправляем в неё 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами и 2 средние морковки, натертые на крупной тёрке. Жарим до мягкости.

-4

3-4 средних маринованных огурца нарезаем соломкой. Если огурцы отдали много жидкости, лучше её слить.

-5

Теперь берем глубокую чашку и смешиваем в ней тушеные овощи, печень, яичные блинчики, огурцы, добавляем пару зубчиков чеснока (через пресс) и майонез. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Этот салатик очень прост в приготовление, но очень вкусный и сытный. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, дорогие читатели, чтобы ничего не упустить. Пишите в комментариях обо всём, что хотите сказать. А с Вами была я- ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ!!