Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США.
⠀
Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре.
⠀
Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.
⠀
Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.
⠀
Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов на самом деле немало!
⠀
Во-первых, его можно есть просто так.
⠀
Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.
⠀
Во-вторых, маршмеллоу и какао просто созданы друг для друга
⠀
Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это просто обожают! (Доказано на личном опыте☺️).
⠀
Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.
⠀
А ещё можно поджарить маршмеллоу на огне.
⠀
Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса.
⠀
Такой эксперимент пробовали делать летом на костре - получается очень вкусно! Только маршмеллоу надо брать большие по размеру.
⠀
Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор».
⠀
В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке.
⠀
Тоже делали такое дома с микроволновке - получается такой вкусных зефиросендвич.
⠀
А ещё маршмеллоу используется для украшения тортов, пирожных и различных десертов.
Вот такой простой и разнообразный десерт.
————————————————————
А как вы используете маршмеллоу ?
С чем больше нравится?
И обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное и интересное.