Найти в Дзене

Что такое маршмеллоу? И с чем его едят?

Шарик из молочного шоколада с маршмеллоу
Шарик из молочного шоколада с маршмеллоу

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США.

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре.

Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

-2

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов на самом деле немало!

Во-первых, его можно есть просто так.

Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Во-вторых, маршмеллоу и какао просто созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это просто обожают! (Доказано на личном опыте☺️).

-3

Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

А ещё можно поджарить маршмеллоу на огне.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса.

-4

Такой эксперимент пробовали делать летом на костре - получается очень вкусно! Только маршмеллоу надо брать большие по размеру.

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор».

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке.

Тоже делали такое дома с микроволновке - получается такой вкусных зефиросендвич.

А ещё маршмеллоу используется для украшения тортов, пирожных и различных десертов.

Вот такой простой и разнообразный десерт.

————————————————————

А как вы используете маршмеллоу ?

С чем больше нравится?

И обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное и интересное.