Найти в Дзене
Мамина кухня

Экспериминтирую с приготовлением пиццы.

Всем доброго времени суток!

Часто хочется перекусить что-нибудь вкусненькое, что-нибудь что бы подошло к чаю или кофе, но не обычные сладости, типо печенья, конфет или бутерброды, которые уже надоели, а вот прям необычное что-то.

Как раз на такой случай у моей мамы есть рецепт, как она его называет "Ленивая пицца". Я его немного изменил, и с удовольствием поделюсь с Вами.

Основа для приготовления ленивой пиццы:

  • 3 яйца.
  • Сыр 150 гр.
  • Колбаса 150 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • 3 грибочка (шампиньоны).
  • Кетчуп майонез и горчица.
  • 3 Столовые ложки муки (с горкой).

Начинаем готовить:

Разбиваем яйца в глубокую миску и хорошенько взбиваем вилочкой. Нарезаем мелко помидоры и смешиваем с яйцами. Лучше всего сначала добавить помидоры, они делают смесь более жидкой, в следствии чего нам легче все это будет перемешивать. Потом также мелко режем перчик, грибы, зелень и отправляем все это в нашу миску.

Теперь кетчуп, майонез и горчица. Я сначала смешиваю их в отдельной мисочке, получается своего рода соус, а потом уже добавляю соус в основную миску. Кетчуп и майонез делаем 1 к 1, а горчицы совсем немного по вкусу.

После всех проделанных действий, пришло время колбасы. Я лично использовал ветчину из индейки, вы можете использовать хоть сосиски) Натираем на тёрке наш мясной продукт и отправляем к уже смешанным ингредиентам, перемешиваем.

Тоже самое проделываем с сыром, на тёрку и в миску. У нас остается только мука. Я купил ржаную муку, вы можете любую на свой вкус. Добавляем муку и финально все перемешиваем.

Перемешивать нужно после добавления каждого ингредиента, так все хорошо перемешается и у нас получится однородная масса.

Всем любителям соли, СОЛЬ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО! Блюдо будет и так соленым, за счет сыра и колбасы.

-2

Осталось только пожарить все это дело на сковороде. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим как оладьи. Ложкой выкладываем на сковородку смесь и обжариваем с двух сторон.

-3

У нас получается прекрасный перекус с мясным вкусом, очень сытный и полезный. Лично я сразу половину с чаем умял)

-4

Мне очень понравилась данная пицца, по вкусу даже не знаю с чем сравнить, но вкусно определённо. Хорошо чувствуется болгарский перец и ветчина, грибы с сыром где-то на фоне, но не так ярко выражены, в общем пробуйте и пишите в комментариях, что у вас получилось.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь если понравилось!

Другие статьи на моем канале:

Как правильно выбрать креветки
Пикантный салатик
Творожная запеканка

Еда
6,93 млн интересуются