Найти в Дзене
Рецепты .

И почему я раньше ТАК НЕ ГОТОВИЛА?

Оглавление

мясо выходит весьма ласковым, сочным с нотами лимонка и изюминкой — мятным соусом

Содержание

1 Ингредиенты для «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:

1.1 Маринад

1.2 Соус

2 Пищевая и энергетическая Ценность:

3 ВидеоРецепт «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:

4 По шаговый Рецепт приготовления.

5 Советы по правильному питанию.

Ингредиенты для «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:

Маринад

  1. Говядина

    1 кг
  2. Чеснок

    3 зуб.
  3. Мед

    2 ст. л.
  4. Сок гранатовый

    200 мл
  5. Орешки грецкие

    100 г
  6. Специи

    по вкусу

Соус

  1. Мята
    (Либо 30 г свежайшей)

    5 г
  2. Цедра лимона

    10 г
  3. Орешки грецкие

    100 г
  4. Масло оливковое

    3 ст. л.
  5. Специи

    по вкусу

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал

4076.7 ккал

белки

222.8 г

жиры

298.3 г

углеводы

129.2 г

Порции

ккал
679.5 ккал
белки
37.1 г
жиры
49.7 г
углеводы
21.5 г

100 г блюда

ккал
253.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
8 г

По шаговый Рецепт приготовления.

Для маринада измельчаем в блендере грецкие орешки, чеснок, мед и гранатовый сок в консестенцию пасты.

В мясе делаем проколы, чтоб маринад отлично пропитался, поперчить.

Берем пакет с герметичной застежкой и кладем мясо, заливаем маринадом и перемешиваем

Говядина такового метода изготовления выходит весьма ласковой и сочной, гранат оказывает мало кислинки и смягчает мясо.

Мариновать необходимо не наименее 7 ч, лучше день в холодильнике время от времени перемешивая.

Опосля маринада готовим мясо к запиканння, оно обязано быть комнатной температуры.

Мясо достаем из пакета, солим, заворачиваем в фольгу и выпекаем 2,5-3 ч. при температуре 180 градусов до готовности.

Для соуса взбиваем в блендере до однородной массы:мяту, цедру лимона, орешки, оливковое масло, специи.

Готовое мясо смазываем нашим соусом.

Приятного аппетита!!

Мясо выходит весьма ласковым, сочным с нотами лимонка и изюминкой — мятным соусом