мясо выходит весьма ласковым, сочным с нотами лимонка и изюминкой — мятным соусом
Содержание
1 Ингредиенты для «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:
2 Пищевая и энергетическая Ценность:
3 ВидеоРецепт «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:
4 По шаговый Рецепт приготовления.
5 Советы по правильному питанию.
Ингредиенты для «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:
Маринад
- Говядина
—
1 кг - Чеснок
—
3 зуб. - Мед
—
2 ст. л. - Сок гранатовый
—
200 мл - Орешки грецкие
—
100 г - Специи
—
по вкусу
Соус
- Мята
(Либо 30 г свежайшей)
—
5 г - Цедра лимона
—
10 г - Орешки грецкие
—
100 г - Масло оливковое
—
3 ст. л. - Специи
—
по вкусу
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4076.7 ккал
белки
222.8 г
жиры
298.3 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
679.5 ккал
белки
37.1 г
жиры
49.7 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
8 г
По шаговый Рецепт приготовления.
Для маринада измельчаем в блендере грецкие орешки, чеснок, мед и гранатовый сок в консестенцию пасты.
В мясе делаем проколы, чтоб маринад отлично пропитался, поперчить.
Берем пакет с герметичной застежкой и кладем мясо, заливаем маринадом и перемешиваем
Говядина такового метода изготовления выходит весьма ласковой и сочной, гранат оказывает мало кислинки и смягчает мясо.
Мариновать необходимо не наименее 7 ч, лучше день в холодильнике время от времени перемешивая.
Опосля маринада готовим мясо к запиканння, оно обязано быть комнатной температуры.
Мясо достаем из пакета, солим, заворачиваем в фольгу и выпекаем 2,5-3 ч. при температуре 180 градусов до готовности.
Для соуса взбиваем в блендере до однородной массы:мяту, цедру лимона, орешки, оливковое масло, специи.
Готовое мясо смазываем нашим соусом.
Приятного аппетита!!
Мясо выходит весьма ласковым, сочным с нотами лимонка и изюминкой — мятным соусом