Найти в Дзене
Ольга Суворченкова

Нежный торт с киви без запекания

Тем, кто любит домашние лакомства, а также тем, кто не очень любит готовить в духовке, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт нежного творожного торта с киви и зефиром.

фото взято из открытых источников яндекс картинки
фото взято из открытых источников яндекс картинки

Ингредиенты:
- обезжиренный творог мягкий (360 г);
- ванильный порошок (12 г);
- яблочный зефир (580 г);
- спелые плоды киви (четыре штуки);
- гранулированный желатин быстрорастворимый (54 г);
- тростниковый сахарный песок (290 г);
- мелкая стружка кокосовая (46 г);
- домашняя сметана жирная (386 мл).
Процесс приготовления:
Спелые плоды киви необходимо хорошенько промыть и очистить от кожуры, после этого нарезать небольшими кубиками, после этого разделить на половинки нежный яблочный зефир.
Далее подготовить глубокую круглую форму и выложить в нее половинки яблочного зефира, а между ними распределить измельченные фрукты, после этого подготовить небольшую миску и отправить в нее гранулированный желатин.
Влить в эту же посуду необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешать, после этого накрыть посуду плоской тарелкой и на некоторое время оставить при комнатной температуре.
Как только гранулы желатина сильно увеличатся в объеме, необходимо поставить посуду на водяную баню и несколько минут разогревать желатиновую смесь, но нужно следить за тем, чтобы она не закипела.
Теперь желатиновую смесь нужно оставить при комнатной температуре, чтобы она немного остыла, в это же время подготовить глубокую миску и отправить в нее мягкий творог, интенсивно растирать его несколько минут вилкой.
Добавить сахарный песок и влить жирную сметану, насыпать ванилин, после этого взбивать вышеупомянутые ингредиенты примерно семь минут, затем влить тоненькой струйкой желатиновую смесь, продолжить процесс взбивания.
Перелить взбитую сметанно-творожную смесь с желатином в форму и равномерно распределить ее кулинарной лопаткой, посыпать кокосовой стружкой, затем накрыть емкость пищевой пленкой и убрать ее на один день в холодильную камеру.
Как только творожный торт с зефиром и фруктами полностью застынет, нарезать его ломтиками и подавать с любым сладким соусом или растопленным шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются