Найти тему
Здорово жить

Как определить наличие пальмового жира в составе сливочного масла

Добросовестные потребители ходят в магазин за сливочным маслом в надежде на совесть изготовителей. Выбирая между дешевым и дорогим продуктом, смотрят состав и пытаются найти более натуральный из них. Но к сожалению, сейчас на полках наших магазинов редко можно встретить продукт без различных добавок и примесей.

Производители, в свою очередь, пытаются всячески удешевить продукт, но продать подороже, добавляя различные растительные жиры в масло, которые ныне запрещены на нашем рынке законодательством.

Самым натуральным маслом считается продукт, который содержит в себе жирность в пределах 50-80% и полностью изготовлен из натурального цельного коровьего молока.

  1. Напомню, что в нашей стране оригинальный продукт изготавливают под ГОСТом Р 52969−2008. Это первое и самое главное, на что следует обратить внимание.
  2. Далее это состав продукта: цельное молоко, сливки, возможно добавление соли.

Соответственно, цена на такой продукт не будет дешевый. Поэтом, если Вам необходим натуральный и полезный продукт, даже не смотрите на дешевые аналоги.

3. Также ваше внимание следует заострить на срок годности сливочного
масла,
который не может превышать 10 суток с момента вскрытия
упаковки. Иначе в таком масле присутствует некое количество
консервантов, для продолжительности хранения.

-2

Также существуют некоторые лайфхаки, чтобы точно проверить натуральность продукта. Но не стоит забывать про вышеупомянутый перечень. Все это должно быть в совокупности.

  • Например, если при разрезании масло не прилипает к ножу, будьте спокойны и уверены в его качестве.
  • Также обратите внимание на цвет продукта, светло-желтый оттенок означает отсутствие красителей, иначе делайте выводы.
  • Масло должно полностью таять при нагревании, иметь легкий сливочный привкус и нежный аромат.
  • Капельки влаги на масле означают фальсификацию товара.
  • Если при жарке образуется небольшая пенка и присутствует приятный аромат, перед Вами хорошее масло.
  • После морозильной камеры натуральное сливочное масло сложно разрезать, оно отламывается кусками.

На этом у меня все! Но это лишь небольшая часть полезных советов по выбору масла.

Будьте бдительны и не скупитесь на качественные продукты, ведь это же Ваше здоровье!

Всего Вам доброго!