Кто его встречал, тот наверняка знает, как называется этот металлический диск. В свое время, мы даже не догадывались для чего *оно*, и додумали все сами.
Как правильно нужно на нем заниматься, какие упражнения делать, все это есть. Вот только в суровые 90е инструкции к сия девайсу не прилагалось. Это штуковина, просто лежала в одной из комнат родительского жилья. Пояснить что это, и с чем его едят, никто особо не старался.
Эта адская штука, для нас, а точнее детворы, что вечно находила приключения на пятую точку, и которым 90е казались не такими уж суровыми, именно она, была пугающим испытанием и проверкой крепости тела и духа.
Если бы мы тогда знали что это творение, всего лишь тренажер с названием *диск здоровья*, скорей всего, прошли мимо. Не очень же звучит. Но, мимо мы не прошли, т.к названия не знали. Когда обнаружили его, стали гадать, что же это такое, всей нашей небольшой компанией, что включала в себя пару ребят да пару девчат. Наш пытливый ум страдал, рожая все новые и новые идеи, но четкого понимания, что это, найти, было нельзя. Спрашивать взрослых, значит подставить самих себя, в этой игре разума. Ведь мы могли обойтись и без их совета. Так, спустя пару часов, вдруг появилась, как нам казалось, отличная идея, и ответ на вопрос, что же это такое. Взвесив все за и против, общим решением, был выдвинут вердикт. Это - тренажер для космонавтов!
Дальнейшее было ужасом, ведь три недели, а может и больше, мы проверяли, на сколько, годны стать космонавтами. Скажу вам прямо, вестибулярный аппарат прокачать эта штука точно может. Но на счет подготовки в космос, вопрос спорный, хотя кто знает. Может в этом был тайный смысл космонавтики СССР. (по крайней мере так эта версия звучала у нас: мол такие круги специально подкидывали, и если ты пройдешь проверку, то тебя позовут на обучение в космонавты). Тогда еще было интересно стать космонавтом, а не депутатом.
Проверка проводилась следующим образом: Кто то один садился на этот космотренажер и двое его раскручивали пока тот не упадет. Время засекалось еще одним человеком. Кстати, со временем было больше всего споров. Ведь с какого времени начинать засекать, вопрос оставался открытым долго. По этому поводу решено было начинать с самого начала кручения. Много вопросов вызывали и сами раскручивавшие, но т.к никто сдаваться не хотел, а для этого нужно было раскрутить сильнее оппонента, ведь чем быстрее крутишь, тем быстрее шанс что противник в мероприятии сойдет с дистанции. В общем, каждый старался раскрутить по максимум другого. Так что этот вопрос мы сняли почти сразу.
В результате: минуты хорошего раскручивания хватало, что бы выплюнуть весь обед, потерять чувство реальности вдобавок с чувством координации. Поэтому правило *не кушать* перед проверкой появилось почти сразу же. Второе оказалось: все делать на улице т.к порченая мебель могла знатно подпортить жизнь молодого организма. Задания усложнялись с каждым днем. Нам стало мало просто крутиться, нужно было доказать, что ты сможешь прыгать по луне после полета. Почему полет представлялся столь тошнотворным неизвестно, но факт остается фактом. Итак, после крутилки вертелки, юный космонавт должен был резко начать прыгать, или хотя бы бежать по за ранее выделенной дорожке, которая рисовалось мелом на асфальте.
Сколько мы уничтожили подорожников, что бы залечить свои раны от падений и протираний асфальта. Сколько слез и соплей было пролито. Сколько не пытались улучшать результат... Но так нас и не взяли в космонавты, а сам тренажер был положен под кровать, где затерялся во времени.
Чтож, по крайней мере, мы пытались, и ответственно подходили к поставленной самим себе задачи.