Найти тему

Шикарное мясо в духовке. Отличный вариант для праздничного стола. Как свинья в апельсинах.

Оглавление

Что вы планируете готовить на этот Новый год? Я хочу предложить вам отличный вариант запеченного мяса в духовке. Блюдо готовится предельно просто и из доступных ингредиентов.

Результат получается просто потрясающим. Сочная и аппетитная свиная грудинка, пропитанная апельсиново-томатным соком делает это блюдо невообразимо вкусным и ароматным. Такой деликатес станет главным претендентом на чемпионский титул даже на самом роскошном праздничном столе.

Свиная грудинка
Свиная грудинка

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 1 кг
  • Апельсин - 3 шт
  • Томаты желтые черри- 10 шт
  • Лук - 0.5 шт
  • Корень имбиря - 2 небольших кусочка
  • Фильтрованная вода - 1.5 л
  • Брусника
  • Соевый соус
  • Соль
Запеченная свинина в апельсинах
Запеченная свинина в апельсинах

Приготовление:

Свиную грудинку солим (примерно 2.5 столовой ложки мелкой соли), заливаем полуторами литрами фильтрованной воды и оставляем просаливаться от 4 до 8 часов.

Два апельсина очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в форму для запекания. Желтые томаты режем напополам и отправляем к резаным апельсинам. Половинку луковицы нарезаем полукольцами, имбирь режем крупными кружочками (от него нам нужен только аромат, поэтому потом мы будем его вытаскивать из блюда). В форму для запекания отправляем лук, немного брусники и несколько кружочков имбиря.

Просоленную грудинку промакиваем бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы избавиться от лишней влаги. В разогретую сковороду с добавление небольшого количества растительного масла отправляем обжариваться грудинку. Обжариваем со всех сторон, до образования золотистого цвета, сверху мясо обжигаем газовой горелкой.

Сочная грудинка
Сочная грудинка

В форме делаем место и выкладываем румяную грудинку шкурой вверх. На шкуру выкладываем оставшийся порезанный имбирь и порезанный на тонкие кружочки неочищенный третий апельсин. Мясо должно быть максимально закрыто апельсинами, чтобы не уходила влага и грудинка не высыхала. Поливаем апельсиновые кружочки небольшим количеством соевого соуса и отправляем форму с мясом в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. По истечению одного часа, достаем форму для запекания, поливаем сверху образовавшимся соком и отправляем в духовку примерно еще на 1 час. Как только вы заметите, что апельсин начал пригорать - вытаскивайте его вместе с имбирем.

Свиная грудинка
Свиная грудинка

Готовую запеченную грудинку переворачиваем в форме шкурой вниз и даем мясу немного остыть. Сверху чтобы мясо не сохло поливаем апельсиново-брусничной мякотью из формы. Готовое, сочное и безумно вкусное мясо, разрезаем и подаем на праздничный стол.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются