На этой неделе Россельхознадзор и Роспотребнадзор вводят ограничения на импорт томатов, перца из Армении, Азербайждана, Турции и Узбекистана. В прошлом году импорт томатов из этих стран составил более 63% от общего импорта данной продукции в Россию. А это значит что?
А это значит, что самое время запастись помидорками, сладким перцем и накрутить десяток банок с лечо. Эта аппетитная закуска подойдёт ко множеству блюд из картофеля, мяса, макарон, да и просто к бутербродам.
К слову, далеко за рецептом ходить не надо. Публикуем
Нам потребуется:
- 2 кг помидоров;
- 2 кг болгарского перца;
- 300 г репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1–2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Помидоры и перец следует помыть, высушить. Помидоры нужно освободить от шкурки и пропустить через мясорубку. Перец очистить от плодоножки и семян, а после - нарезать полосками. Лук нарезаем полукольцами.
Смешиваем помидоры, лук и перец в кастрюле, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Далее варим на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая, добавляем масло, уксус (можно добавить измельчённого чеснока, если кому хочется поострее). Тщательно перемешиваем и снова доводим до кипения и варим 5-8 минут.
Полученную массу разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками. переворачиваем вверх дном и закутываем в одеяло, чтобы банки охлаждались постепенно и с меньшей вероятностью лопнули.
Приятного аппетита!