Найти тему
Тафельдекер

Свинина тушёная с овощами в мультиварке

готовое блюдо
готовое блюдо

Ингредиенты.

  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • чеснок -2-3 зубчика
  • Любые доступные пряности для мяса (у меня базилик, зира, кориандр, майоран, орегано, перец белый, душистый перец, черный перец, красный острый перец, паприка, сумах, тимьян, укроп, петрушка) - по вкусу
  • Любые доступные пряности для картофеля (у меня паприка, петрушка, укроп, чеснок, кориандр, куркума, тмин, перец красный острый) - по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1,5 ст.л.

Способ приготовления.

1. Картофель режем кубиками, примерно 2х2 см. Укладываем на дно мультиварки картофель, наливаем масло растительное и посыпаем пряностями и солью. Перемешиваем.

-3

2. Свинину нарезаем кубиками, примерно 2х2 см. В миске перемешиваем со солью и пряностями для мяса. Далее укладываем второй слой в мультиварку, поверх картофеля. Так картофель в процессе приготовления будет смазываться соками мяса.

-4

3. Следующий слой тертый морковь,лук полукольцами, раздавленный чеснок. Далее резанный помидор и сладкий перец квадратиками. Чуть солим сверху и перчим.

4. Ставим режим тушение на 1 час и 40 мин. По окончании все перемешиваем и посыпаем любимой свежей зеленью. Если вы не любите разваристый картофель и у вас хороший филейный кусок мяса, то время приготовления можно сократить, наблюдайте.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

#свинина тушеная #горячая закуска #вторые блюда

Еда
6,93 млн интересуются