Найти тему
Тафельдекер

Буженина в рассоле

готовая буженина
готовая буженина

Ингредиенты из ходя из того, что было.

  • мякоть свинины - 450гр
  • специи для свинины/мяса/шашлыка/буженины - 2 ст.л
  • растительное масло - 1 ст.л.

для рассола

  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 1 л.
  • лавровый лист 1 шт
  • прованские травы -1 ст. л.
  • черный перец горошком - 3 шт
  • душистый перец горошком - 1 шт

Способ приготовления.

1. Для приготовления рассола довести до кипения 1/3 часть воды с прованскими травами, солью, с перцами и лавровым листом. 2-3 мин по кипятить, снять с плиты. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол и долить 2/3 воды, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле минимум на 12 часов в холодильнике.

2. Достать мясо из рассола, просушить, натереть любимыми специями с маслом растительным.

3. Завернуть в фольгу, лучше в 2 слоя, чтобы сок не протек. Свинину запекают при температуре 200-180 градусов, смотрите параметры своей духовки. Маленький кусочек запекается 1 час.

4. Прежде, чем подавать к столу, дайте минут 20 мясу отдохнуть.

#школьный завтрак #свинина в духовке #маринад для свинины

Еда
6,93 млн интересуются