Ингредиенты из ходя из того, что было.
- мякоть свинины - 450гр
- специи для свинины/мяса/шашлыка/буженины - 2 ст.л
- растительное масло - 1 ст.л.
для рассола
- соль - 1 ст.л.
- вода - 1 л.
- лавровый лист 1 шт
- прованские травы -1 ст. л.
- черный перец горошком - 3 шт
- душистый перец горошком - 1 шт
Способ приготовления.
1. Для приготовления рассола довести до кипения 1/3 часть воды с прованскими травами, солью, с перцами и лавровым листом. 2-3 мин по кипятить, снять с плиты. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол и долить 2/3 воды, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле минимум на 12 часов в холодильнике.
2. Достать мясо из рассола, просушить, натереть любимыми специями с маслом растительным.
3. Завернуть в фольгу, лучше в 2 слоя, чтобы сок не протек. Свинину запекают при температуре 200-180 градусов, смотрите параметры своей духовки. Маленький кусочек запекается 1 час.
4. Прежде, чем подавать к столу, дайте минут 20 мясу отдохнуть.
#школьный завтрак #свинина в духовке #маринад для свинины