Найти тему
Благодатный очаг

Рататуй: быстрый и простой способ изысканного приготовления овощей

Оглавление
Постный стол

Рататуй – одно из самых известных блюд французской кухни, которое заслужило огромную популярность во всём мире!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного, полезного и простого в приготовлении блюда из овощей.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, сахар, чеснок, петрушка, укроп и перец - по вкусу
Оливковое или растительное масло - 3 ст. л.
Вода - 100 мл
Соевый соус - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Баклажаны, кабачки, картофель, помидоры, перец и лук нарезать тонкими кружками, толщиной ~ 0,2-0,3 см. Петрушку и укроп мелко нарезать. Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Соединить вместе зелень, перец, чеснок, оливковое или растительное масло, томатную пасту и воду. Все тщательно перемешать, чтобы получилась консистенция соуса.

На дно формы для запекания вылить половину соуса, затем сверху уложить овощи в виде "чешуи", то есть последовательно чередуя их. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить оставшийся соус и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму с «Рататуем» фольгой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке. После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.

Рататуй выложить на тарелку и подавать с соевым соусом. Ангела за трапезой!

Дорогие читатели, подписывайтесь ✔️, ставьте 👍, задавайте вопросы❓, пишите пожелания и предложения. 👋🤝